Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus

21 Июня 2019

Герои передачи – семейная пара с двумя замечательными дочками – люди по части дизайна искушенные, поэтому мансарду, которой предстояла переделка, ждала большая встряска.

Дом был куплен в 2017 году, все существующие спальни заняло старшее поколение, а героям досталась большая мансарда, которая дождалась своего звездного часа.

В феврале 2018 года семья отправила заявку на участие в программу «Дачный ответ», по которой было принято положительное решение. Дизайнер Диана Балашова вместе с командой профессионалов передачи взялась за переделку.

Предстоял большой объем работ, нужно было организовать на отведенной части мансарды не только спальню для родителей, но и выделить зону для санузла, обеспечить шумо- и теплоизоляцию.

В результате реализации смелого проекта Дианы Балашовой получился «Сумасшедший минимализм».

Под переделку была отведена лишь часть мансардного этажа, но Диана Балашова подготовила чертеж на всё пространство, чтобы хозяева понимали, где возводить перегородки. Однако строители перестарались и застроили весь этаж. В результате кроме родительской спальни и санузла они выделили просторную детскую с отдельной ванной комнатой, существенно сэкономив хозяйский бюджет.

Комната родителей занимает лишь часть мансарды, но несмотря на это выглядит она более чем просторной. Секрет – в отсутствии вагонки, которая раньше давила желтой массой. Сделать комнату светлее помогли мансардные окна, при этом эффект усиливает стеклянная перегородка в профиле raumplus, прозрачность которой герои смогут изменить одним нажатием на клавишу управления, сохранив или убрав приватность душевой.

Также читайте статью "Что такое профиль и с чем его едят?"

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus
Фоном для душевой
 служит белоснежная матовая поверхность керамической плитки. В отличие от глянца, на ней не видны подтеки воды. К тому же крупный формат плит – 30х90 см позволил значительно сократить количество межплиточных швов, сделав полотно визуально целостным.

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus

Так как герои любят путешествовать, в проекте были использованы принты с изображениями тропиков. Они украсили и стену со шкафами, и невидимую дверь, и даже стену санузла. Тему тропиков также усилили растения, размещенные за стеклом с подсветкой, чтобы общая картина напоминала планету Пандора из фильма «Аватар». А сами стекла выполнили черными, чтобы сделать обстановку максимально таинственной. Так что в санузле получился максимализм, а в спальне – минимализм.

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus
Стена с джунглями стала настолько выразительной, что комната не нуждалась в дополнительном декоре и украшениях. При этом впервые вошедший в спальню человек вообще рискует потратить некоторое время, чтобы найти замаскированную дверь. Особенно если учесть, что изображенный на обоях выразительный красный цветок украшает не дверное полотно, а дверцу шкафа.

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus
Спальню от санузла отделила сдвижная перегородка высотой почти 3 метра, что стало возможным благодаря использованию надежных немецких комплектующих raumplus.

Также читайте статью "raumplus - преимущества для покупателей"

По замыслу Дианы Балашовой перегородка должна была быть полностью прозрачной, чтобы придать помещению дополнительный объем и подчеркнуть размеры комнаты. В то же время необходимо было сохранить приватность санузла и душевой, в результате чего был достигнут компромисс. На стекла перегородки была наклеена специальная пленка, прозрачность которой можно регулировать при помощи электропитания. Такое решение позволяет существенно расширить функционал стеклянной конструкции и дополнить новыми качествами даже полотна сложной, как в нашем случае, геометрии.

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus
Огромную роль в конструктиве перегородки играет профиль и фурнитура. Ведь высота конструкции почти 3 метра, а нагрузка на дверь может достигать 180 кг. При этом она не прогнется и будет двигаться мягко и плавно благодаря высококачественному профилю и фурнитуре, качество которых гарантирует известный немецкий производитель комплектующих raumplus.

Также читайте статью "Дверные системы raumplus: виды и особенности установки"

Тему джунглей в полной мере раскрывает роскошный зимний сад со светодиодной подсветкой, раскинувшийся за стеклянной перегородкой под скатом крыши.

Учитывая небольшую высоту
 – от начала ската до пола всего 115 см, размещать здесь функциональную зону просто не имело смысла. Систем хранения более чем достаточно в комнате, а для повседневных мелочей есть ящики в тумбе с раковиной. Зато для декораторского решения места было более чем достаточно – зимний сад занимает почти 1/5 площади санузла.

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus
Важную роль в организации пространства играют шкафы. Как и расположенные с ними на одной линии двери, их можно назвать шкафами-invisible. Фасады украшает огромное панно, так что складывается впечатление, будто в комнате отсутствуют системы хранения, а есть сплошная стена тропического леса. Но стоит нажать на дверцу, и перед взором предстанут многочисленные полки, выдвижные ящики и секции для хранения небольших вещей и аксессуаров, а также отделение для верхней одежды, оборудованное пантографом.

Также читайте статью "Как правильно спланировать внутреннее пространство шкафа?"

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus
Изначально кровать в проекте должна была стать компаньоном ванны не только визуально, но и в части материала. Однако времени для её изготовления из искусственного камня нужно было слишком много, поэтому от первоначального замысла пришлось отказаться. Впрочем, альтернативный вариант тоже вышел на славу. Завершенным облик спальни делает пара очаровательных компактных финских кресел с лёгким оттенком романтики ретро-стиля.

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus
Изящная ванна напоминает нежнейшее безе или хрупкое произведение из тончайшего фарфора. Идею Диане Балашовой подсказали абажуры для свечей, изготовленные именно из этого материала. Через фарфор проходит свет, проявляя рисунок – аналогичный прием был применен и для ванны. Она изготовлена из двух слоев искусственного камня, между которыми смонтированы светодиодные лампы. На внешнем слое камня сделана фрезеровка, и при включенной подсветке становится виден рисунок, напоминающий морскую пену. Эффект усиливает расширяющееся к низу основание чаши, создавая иллюзию выливающейся из ванны воды. Кроме того, сочетание формы и подсветки обеспечивает сходство предмета со свечой – и романтично, и безопасно.

Сумасшедший минимализм из «Дачного ответа» с raumplus

Дополняет ванну хромированный напольный смеситель с механическим девиатором, который обеспечивает четкое переключение режимов крана и душа. При этом все необходимые для работы смесителя коммуникации подведены в единую литую колонну, что очень удобно для эксплуатации и монтажа прибора.

Стоит отметить то, как вписалась межкомнатная перегородка в профиле
raumplus в этот интерьер, взяв на себя функцию не только разделить зону спальни и санузла, но и объединить такие разные дизайнерские приемы в один ансамбль.

Подробнее с проектом Вы можете ознакомиться на
сайте программы «Дачный ответ».

Оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!