Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Дверные системы raumplus: типы и особенности установки

20 Мая 2019

Хотите разбираться в том, что Вы заказываете? Научиться с ходу выбирать подходящий Вам вариант из предложенных при заказе шкафа или перегородки? После прочтения статьи Вы заговорите с мебельщиками на одном языке и покажете, что Вы – особенный клиент, про которого скажут «он в теме, предложим ему самый лучший вариант!»
Система раздвижных дверей
Раздвижные двери raumplus - система дверей-купе, перемещающихся на роликовых механизмах по направляющим. Основная нагрузка всей рамочной конструкции такой двери распределяется на нижние ролики. Системы раздвижных дверей raumplus популярны, в первую очередь, благодаря высокой надежности и отличному качеству комплектующих. Разработка, производство и многократные тестирования всех алюминиевых профилей, роликов и остальной фурнитуры для дверей-купе осуществляются компанией raumplus GmbH в Германии.

Декоративным наполнением раздвижных дверей могут быть разнообразные материалы толщиной от 4 до 10 мм.

Система раздвижных дверей
Технические характеристики раздвижных дверей raumplus

Максимальная высота – 3,5 метра.
Максимальная ширина – 1,5 метра.
Максимальный вес – 180 кг.

Двери-купе raumplus для мебели и в интерьере

Раздвижные двери raumplus применяются как в изготовлении нестандартной мебели по индивидуальным проектам - в шкафах-купе и гардеробных, так и в качестве межкомнатных дверей и перегородок.

Перегородка в профиле серии S1200 raumplus 
Перегородка в профиле серии S1200 raumplus
Встроенный шкаф-купе в профиле серии S1200 raumplus 
Встроенный шкаф-купе в профиле серии S1200 raumplus
Система навесных дверей FLUA
FLUA - это система навесных дверей для шкафов-купе. Такие двери используются для изготовления корпусной мебели. FLUA представляет собой группу из раздвижных полотен с отличным от других систем raumplus принципом монтажа роликовых механизмов и направляющих профилей.

Установка навесных дверей предусматривает наличие небольших ниш вверху и внизу корпуса шкафа-купе. Они необходимы для монтажа направляющих. Поэтому эти алюминиевые профили находятся не над и под раздвижными полотнами, а скрыты непосредственно за ними. Классическая система FLUA - это две навесных двери, внутренняя и внешняя, каждая из которых имеет свою определенную конструкцию из алюминиевых профилей, а также специальные раздвижные механизмы. Они представляют собой комплект из 2 верхних и 2 нижних роликов, установленных на специальных металлических кронштейнах.

Технические характеристики отдельной навесной двери
FLUA raumplus

Максимальная высота – 2,6 метра.
Максимальная ширина – 1,8 метра.
Максимальный вес полотна – 60 кг.

raumplus предлагает 4 разновидности навесных дверей FLUA для корпусных шкафов-купе:

FLUA Premium

Шкаф с системой дверей FLUA Premium
В основе раздвижных дверей Premium лежат рамки из специальных горизонтальных и вертикальных профилей. Причем внешняя и внутренняя двери-купе имеют свою рамочную конструкцию. Декором навесных дверей Premium могут быть не только мебельные плиты, но и любые другие материалы толщиной от 4 до 10 мм. Более того, наличие алюминиевой рамки позволяет использовать алюминиевые разделители для комбинирования различных материалов в одной двери.

FLUA Standart

Двери-купе FLUA Standart не имеют обычной для большинства раздвижных систем raumplus рамки из алюминиевых профилей. Основа такого навесного полотна - мебельная плита толщиной 18 мм. По всей высоте плиты внешней (с обеих сторон) и внутренней (с одной стороны) дверей  монтируются профили, выполняющие функции дверных ручек. Так как отдельная навесная дверь может быть высотой до 2600 мм, то для предотвращения изгиба полотна, необходима установка на нем натяжного устройства. Механизмы скольжения навесных дверей крепятся непосредственно к мебельным плитам.

FLUA Coplanar Standart

Шкаф с системой навесных дверей FLUA Complanar Standart
У дверей FLUA Coplanar Standart нет алюминиевой рамочной конструкции, и раздвижные полотна не имеют ни одного алюминиевого профиля в своей основе. Для захвата двери при её открывании и закрывании предусмотрены врезные ручки.

Навесные двери FLUA Coplanar  в закрытом положении расположены в одной плоскости. Фасад такого шкафа состоит из 2 раздвижных полотен и выглядит одним целым.  Благодаря специальному компланарному механизму Cinetto одна  навесная дверь FLUA Coplanar открывается, выдвигаясь перед другой. Системы доводчиков и стопоров обеспечивают плавность движения полотен.

Раздвижные двери FLUA Coplanar Standart могут быть изготовлены из ЛДСП, МДФ и массива толщиной от 16 до 55 мм.

FLUA Coplanar Premium

Шкаф с системой навесных дверей FLUA Complanar Premium
У навесных дверей FLUA Coplanar Premium тот же принцип открывания, что и у полотен FLUA Coplanar Standart. Главное их отличие - алюминиевая рамочная конструкция. Поэтому внутренним наполнением двери FLUA Coplanar Premium может быть любой материал толщиной от 4 до 10 мм, что значительно расширяет возможности дизайна шкафа. В то же время алюминиевая рамка двери обеспечивают ей дополнительную жёсткость.

Врезные разделители в полотне FLUA Coplanar Premium выполняют роль мебельных ручек. Они повышают удобство захвата двери при её открывании и закрывании.
Система дверей AIR с верхним подвесом
Главной особенностью конструкции системы раздвижных дверей с верхним подвесом AIR является отсутствие нижних направляющих, что сохраняет целостность напольного покрытия. Полотна перемещаются только за счет верхних роликовых механизмов.

Подвесная система AIR от raumplus представляет собой одну или несколько раздвижных дверей, перемещающихся по верхним направляющим, которые крепятся к потолку или специальным карнизам. Важно, чтобы верхняя направляющая была жестко и прочно прикреплена во избежание прогибов и других деформаций, так как именно на потолочные перекрытия падает основная нагрузка от системы дверей AIR.

Технические характеристики систем подвесных дверей-купе AIR raumplus

Максимальная высота – 3,1 метра.
Максимальная ширина – 1,4 метра.
Максимальный вес одной двери – 60 кг.

В системе раздвижных дверей AIR от raumplus также возможна установка только двух полотен, которые открываются синхронно: полотна одновременно перемещаются в противоположные стороны, стоит лишь открыть или закрыть одно из них.

Существует также система AIR raumplus последовательного открывания дверей, в которой в горизонтальном профиле дополнительно устанавливается ролик-коннектор, соединяющий  обе двери. Таким образом при открывании полотна будут перемещаться по принципу «дверь-за-дверь».

Система дверей raumplus с верхним подвесом в интерьере

Особую популярность подвесные двери AIR получили в качестве раздвижных межкомнатных перегородок.  Полотна без нижней направляющей смотрятся безупречно и не теряют при этом своей функциональности.

Межкомнатная перегородка raumplus с разделителями в профиле серии S1200 AIR
Раздвижная межкомнатная перегородка raumplus с разделителями в профиле серии S1200 AIR
Система AIR raumplus последовательного открывания дверей (каскадные раздвижные двери) в профиле серии S1500 AIR
Система AIR raumplus последовательного открывания дверей (каскадные раздвижные двери) в профиле серии S1500 AIR
Раздвижные двери в профиле серии S1200 AIR без разделителей
Раздвижные двери в профиле серии S1200 AIR без разделителей
Система складных дверей raumplus
Складные двери - это оригинальное решение от raumplus для встроенных и корпусных шкафов. В основе своей конструкции такие двери объединяют в себе принципы открывания распашных и раздвижных систем. Они оптимально подходят для изготовления нестандартной мебели малой ширины. Использование складных дверей обеспечивает быстрый и удобный доступ к внутреннему содержимому шкафа, т.к. площадь его открытого проема составляет более 80%.

Складные двери raumplus с верхними и нижними распашными механизмами

Отдельная складная дверь состоит из двух створок - скользящей и поворотной, каждая из которых имеет свою алюминиевую рамку из профилей. Эти секции соединены между собой специальными распашными механизмами, что позволяет легко и бесшумно складывать полотна друг с другом.

Для декоративного наполнения можно использовать материалы толщиной от 4 до 10 мм - ЛДСП, TSS плиты, МДФ, стекло, зеркало, декоративные пластики, акрил и др. Использование разделителей в полотнах складной двери позволяет сочетать различные материалы.

Технические характеристики cкладных дверей raumplus

Максимальный вес одной складной двери, состоящей из двух створок - 60кг.
Минимальная ширина складной двери – 0,6 метра.
Максимальная ширина складной двери – 1,5 метра.
Максимальная высота складной двери – 2,75 метра.

Складная система для шкафов может состоять как из одной, так и из двух дверей. В случае, если ширина проема будущего шкафа более 1,5 метров, выбирается вариант из двух дверей.

Использование складных дверей raumplus в интерьере

Складная и распашная двери raumplus в профиле S1200 в ванной комнате
Складная и распашная двери raumplus в профиле S1200 в ванной комнате
Складная и распашная двери raumplus в профиле S1200 в гардеробной комнате
Складная и распашная двери raumplus в профиле S1200 в гардеробной комнате
Складная дверь raumplus в профиле S1200 в шкафной системе
Складная дверь raumplus в профиле S1200 в шкафной системе

В данной статье мы подробно рассказали о самых популярных дверных системах raumplus, особенностях их монтажа, технических характеристиках и вариантах использования в интерьере.

Теперь Вы знаете, какую систему дверей выбрать для своего интерьера, а если остались вопросы – наши специалисты готовы подробно на них ответить.

Оставьте заявку на расчет изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на расчет изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!