Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Что такое профиль и с чем его едят?

10 Мая 2018

Вы когда-нибудь задумывались об алюминиевых профилях? Ответ в большинстве случаев будет отрицательным, да и это не удивительно. Но, наверняка, хотя бы раз в своей жизни слышали такое понятие, как «первичный алюминий». Профили raumplus производятся как раз из этого материала. Это некий аналог масла первого отжима, только в металлургии. Первичный алюминий делают из глинозема, в то время как обычный алюминий плавят из шлаков и отходов основного производства. Естественно, первичный алюминий дороже, но и гораздо качественнее. Соответственно, Профили raumplus, сделанные из подобного сплава, надежнее аналогов.

виды-модели.jpg

В этом один из наших клиентов смог убедиться сам, когда уронил стремянку на шкаф raumplus. Двери не пострадали, запас прочности у них колоссальный, а вот на нижнем профиле появилась небольшая царапина, которую потом удалили специальным «ластиком». Можем предположить, обычный профиль не только бы серьезно поцарапался в такой ситуации, но и получил бы вмятину. Далее расскажем немного об алюминиевых профилях и о том, зачем они нужны в производстве мебели.
Где используются алюминиевые профили?

Профили используются в изготовлении шкафов-купе, стеллажей, стоек, мебельных опор, перегородок, дверей, а также интерьерных систем. Например, в шкафах-купе профили используются для изготовления рамочной конструкции раздвижных дверей, для их установки в само изделие и для декора полотен.

Профили в шкафах-купе

Стильно профили смотрятся в оформлении фасадов и межкомнатных раздвижных систем. Современные перегородки  сейчас оформляются именно алюминиевым профилем в сочетании со стеклом, пластиком и обработанным деревом. Алюминий, как и стекло, практически вечен, не боится перепадов температур и влажности.

Профили алюминиевые

Двери классического вида — распашные — оформляются профилями не только ради красоты, но и для увеличения прочности конструкции, благодаря чему, например, площадь остекления может быть больше, чем у обычных дверей из ДСП или дерева. В общем, если вы хотите оформить интерьер квартиры в современном стиле, то без алюминиевых профилей вам не обойтись.

Профили в оформлении дверей

Виды профилей

Подробнее о том, что представляют собой алюминиевые профили. Не думаю, что кому-то интересны принципы их производства, покупателям в первую очередь стоит знать, что они отличаются типом покрытия и цветами. raumplus изготавливает различные профили:
  • анодированные;
  • анодированные полированные;
  • крашенные алюминиевые.
Но чаще всего используются именно анодированные алюминиевые профили благодаря их качествам — долговечности, равномерному цвету, устойчивости к царапинам.

Алюминиевые профили в шкафах

Почему именно профиль?
Профиль начал использоваться в производстве мебели относительно недавно. Причем сначала профили изготавливали из стали и использовали, в первую очередь, в производстве складских стеллажей. Особой красоты там не требовалось, зато в цене была прочность. Шкафы-купе тоже вначале использовали стальные профили, но от них со временем отказались из-за низкой коррозиестойкости стали и ее мягкости. Длинные стальные профили не могли нормально держать форму и гнулись со временем — мебель приходила в негодность. На смену мягкой стали пришел жесткий алюминий. Алюминий, как правило, дороже стали, пластика или древесины, что отражается на конечной стоимости мебели, однако это компенсируется прекрасными эксплуатационными качествами и долговечностью, с которой не сравнится ни одни из других материалов. При этом алюминий легко комбинируется с другими материалами, как и было сказано выше.
Обоюдная выгода
Алюминиевые профили выгодны и производителям и покупателям. Производители могут расширить модельный ряд нестандартными конструкциями, например очень высокими дверьми или перегородками.

Профили в офисных перегородках

Благодаря легкости и прочности алюминия значительно выросло разнообразие декоративных материалов для оформления шкафов, дверей и перегородок. Стекло, дерево, зеркала, панно и мозаики, различные комбинации материалов — все это стало возможно использовать вместе и по-отдельности в оформлении мебели благодаря алюминиевым профилям. Производители теперь могут давать большую гарантию на свою мебель, а покупатели с большим удовольствием покупать действительно надежные конструкции. Но выгода для покупателей не только в надежности, основной плюс — долговечность. Согласитесь, это здорово, когда можно купить мебель и знать, что она прослужит десятилетия! Вышеназванное разнообразие — тоже плюс для нас с вами, ведь мы сегодня можем выбирать из удивительного разнообразия интерьерных составляющих. Модульная мебель позволяет создавать интересные и функциональные комбинации, а использование различных декоративных материалов позволяет «подогнать» мебель точно под наш вкус и наши требования.
Новое слово в организации гардеробных
Кроме прочего, raumplus использует алюминиевые профили для конструирования интерьерных систем.

Профили в гардеробных системах

Интерьерные (гардеробные) системы — пожалуй, одно из самых интересных предложений на мебельном рынке. К сожалению, не все могут себе позволить полноценную гардеробную комнату, но интерьерную систему можно установить в нише, за перегородкой или просто в комнате, используя ее как дополнительный элемент интерьера. У raumplus есть две интерьерные системы, использующие алюминиевые профили в качестве специальных несущих стоек: Uno и Cornice.

Стойки из профиля

Вы можете подробнее узнать о них у нас на сайте, но если вкратце — то это уникальные в своем виде гардеробные системы без поперечных перегородок, благодаря чему достигается воздушность и визуальная легкость конструкции.

Крепление полок к профилю

Без алюминиевых профилей это было бы невозможно сделать. Кроме того, подобные системы пластичны, их часто делают на заказ под определенные габариты помещения. Благодаря простоте крепления к алюминиевому каркасу система может перестраиваться: всегда можно добавить/убрать полки, держатели и ящики, добавить новые элементы или расширить систему за счет дополнительного каркаса.
Как видите, алюминиевые профили прочно вошли в нашу жизнь и уже невозможно без них представить современный интерьер дома или квартиры!

Возникли вопросы? Наши специалисты ответят на любые из них!

Узнать?Оставить заявку!

Возникли вопросы? Наши специалисты ответят на любые из них!

Узнать?Оставить заявку!