Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Навесные двери для корпусной мебели: особенности установки

19 Августа 2019

Прежде чем рассматривать виды фурнитуры для навесных дверей, важно знать, что навесные и подвесные дверные конструкции — это не одно и то же. Двери с верхним подвесом опираются только на верхнюю направляющую, в которой скользят ролики. Чаще всего такие двери используются как межкомнатные, так как оставляют целым напольное покрытие.
Линейка подвесных дверных систем raumplus называется очень символично «AIR» (в переводе с английского означает «воздух»).

Межкомнатная перегородка с разделителями в профиле серии S1200 AIR.jpg
Межкомнатная перегородка с разделителями в профиле серии S1200 AIR

Навесные раздвижные двери ставятся в шкафы-купе, в них основная нагрузка приходится на верхние направляющие, нижние направляющие не позволяют дверям отклоняться от вертикали в процессе движения.
Линейка навесных дверных систем raumplus именуется «FLUA».

Шкаф с системой навесных дверей FLUA Coplanar Standart raumplus в открытом состоянии.jpg
Шкаф с системой навесных дверей FLUA Coplanar Standart raumplus в открытом состоянии

Фурнитура для навесных дверей отличается от комплектующих для обычных раздвижных, так как используется иной принцип открывания/закрывания дверных створок. Полотна дверей FLUA Coplanar raumplus в закрытом состоянии находятся в одной плоскости, а при открывании дверь продвигается вперед и только затем съезжает вбок поверх второй.

Шкаф с системой навесных дверей FLUA Complanar Standart raumplus.jpg
Шкаф с системой навесных дверей FLUA Coplanar Standart raumplus в закрытом состоянии

Стоит обратить внимание, что система FLUA raumplus отличается от системы FLUA Coplanar raumplus тем, что в закрытом состоянии двери находятся не в одной плоскости.

Шкаф с системой дверей FLUA Premium raumplus2.jpg
Шкаф с системой дверей FLUA Premium raumplus в закрытом состоянии

Благодаря тому, что фурнитура для навесных дверей FLUA Coplanar скрыта за створками, а фасад из двух раздвижных полотен выглядит одним целым, шкафы-купе с этой системой смотрятся органичнее. Кроме того, у них нет недостатков, знакомых каждому обладателю шкафа-купе с обычной раздвижной дверной системой: постоянный сдвиг створок по отношению друг к другу. Особенно остро эта проблема стоит в шкафах с большим количеством створок, их приходится постоянно выравнивать, перетасовывать.

Шкаф с системой дверей FLUA Premium raumplus.jpg
Шкаф с системой дверей FLUA Premium raumplus в открытом состоянии

Что входит в список фурнитуры для навесных дверей FLUA Coplanar? Алюминиевые профили, по которым скользят двери, системы стопоров и доводчиков, благодаря которым двери одним движением «ставятся на место», системы скольжения для плавного хода створок. Уникальность механизма FLUA Coplanar raumplus в том, что одна навесная дверь открывается, выдвигаясь перед другой. Для удобства открывания двери комплектуются врезными ручками.

С разновидностями дверных систем raumplus Вы сможете ознакомиться в статье "Дверные системы raumplus: виды и особенности установки"

Врезные ручки для дверей FLUA Coplanar Standart raumplus.jpg
Врезные ручки для дверей FLUA Coplanar Standart raumplus

Навесные двери различаются по стилю, поэтому и фурнитура для них не имеет единого стандарта. Некоторые модели, такие как FLUA Coplanar Premium, комплектуются алюминиевыми профилями и разделителями, а также роликовыми механизмами.

Шкаф с системой навесных дверей FLUA Coplanar Premium raumplus.jpg
Шкаф с системой навесных дверей FLUA Coplanar Premium raumplus

В других моделях, таких как FLUA Coplanar Standart, алюминий не используется в качестве декоративного элемента, и у дверей нет рамочной конструкции и разделителей. В таком случае для большей жесткости и предотвращения изгиба полотна используется натяжное устройство. Как и в стандартных раздвижных системах, толщина полотна не должна превышать 10 мм, а вес — 60 кг.

Вам также будет интересна статья "Как правильно спланировать внутреннее пространство шкафа"

Шкаф с системой дверей FLUA Coplanar Premium raumplus2.jpg
Шкаф с системой дверей FLUA Coplanar Premium raumplus

Шкафы с системой навесных дверей FLUA Coplanar raumplus смотрятся очень изысканно и минималистично. В таких шкафах не нужно беспокоиться о чистоте нижних треков, что очень важно в семьях с домашними животными, чья шерсть часто забивает нижнюю направляющую шкафа-купе.
Многообразие материалов и возможностей их совмещения при выборе и наполнении дверей систем raumplus позволяет вписать шкаф с такими дверьми в любой интерьер!


Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!