Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Сколько кг выдерживает полка?

Как спроектировать изделие, чтобы ребенок удобно пользовался?

 

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциольности и обработки персональных данных.

Спасибо, я уже изучил

Все по полочкам: дорого и удобно или дешево и сердито?

22 Августа 2018

Начинка для гардеробной комнаты или шкафа-купе может составлять от 10 до 50% их стоимости. Пантографы, держатели, специальные штанги и ящики способны значительно упростить жизнь хозяевам. Стоят ли они того — вопрос риторический, но в большинстве случаев можно обойтись вариантом попроще.

ДОРОГО: мобильные штанги
Штанги для вешалок с одеждой — важнейшая часть любого гардероба. Производители предлагают технологичные современные варианты с выдвижными механизмами или специальные торцевые вешала, на которых вещи размещаются "лицом".

Выдвижная вешалка
ДЕШЕВЛЕ: шкаф половинной глубины с обычными штангами
Если ширина гардеробной не позволяет разместить полноценные глубокие шкафы — и не надо, кому они нужны! На укороченных полках проще поддерживать порядок, а вместо торцевых штанг можно использовать традиционные продольные. Только закрепить их придется чуть ли не у самого внешнего края каркаса.

 Шкаф с вешалками
ДОРОГО: пантограф
Если уж вы делаете большой встроенный шкаф, глупо не использовать место на самом верху, под потолком. В отдельной гардеробной — тем более. Однако это тот самый случай, когда соображения эргономики вступают в противоречие с удобством.
Чтобы разместить вешалки с одеждой выше, чем дотягивается рука, придуманы пантографы— специальные подъемно-опускные устройства. Вы тянете за ручку, и штанга опускается, толкаете вверх — поднимается. Устройство недешевое, как и всякая пневматическая конструкция.

пантограф
ДЕШЕВЛЕ: стремянка
Если у вас очень много одежды на плечиках и в вашем распоряжении очень высокая гардеробная — просто научитесь сортировать одежду (не сезонную убирайте повыше). Купите удобную стремянку — это дешевле модной механизации. И просто повесьте обычные штанги.
ДОРОГО: выдвижные деревянные ящики
Выдвижной ящик —замечательное изобретение человечества. Одним взглядом можно окинуть все содержимое и взять то, что нужно. Современные полновыдвижные ящики еще удобнее — они могут выдвигаться на 100%, не падая вам на ноги вместе со всеми футболками. Можно легко доставать вещи даже из дальних углов.

выдвижные ящики

ДЕШЕВЛЕ: пластиковые или проволочные корзины
В проволочных немного мнутся вещи из нижней части стопки. А к пластику никаких претензий — кроме того, что материал ненатуральный. Зато обзор отличный и видно все содержимое ящика.

ящик
ДОРОГО: полки-ячейки
Среди открытых полок есть своя «элита» — например, полки-ячейки, рассчитанные на одну стопку одежды, одну пару обуви, одну сумку или шляпу. Такие полки помогают поддерживать порядок: стопки с одеждой не перемешиваются, все лежит на виду и ограждает от искушения свалить все вещи в одну бесформенную кучу. Не сильно, но дороже обычных полок.
полки

ДЕШЕВЛЕ: открытые полки с коробками
Самая бюджетная альтернатива ящикам — открытые полки.  

ДОРОГО: ящики с разделителями


Органайзеры внутри выдвижных ящиков — воплощение порядка. Особенно, если вы храните там всякую мелочь: белье, носки и т.п. Отдельная тема — ячейки для украшений: они разнообразны и по материалам, и по форме. Впрочем, и для крупных вещей органайзеры вполне уместны.


ящики
ДЕШЕВЛЕ: галстуки на вешалке
Коллекцию ремней и галстуков можно разместить на обычном кухонном рейлинге. Это не только дешевле, но и быстрее.

Вешалка для галстуков
ДОРОГО: специальные вешалки для брюк.
Специальные держатели для брюк и вешалки для юбок позволяют хранить одежду максимально бережно.

брючница
ДЕШЕВЛЕ: плечики обычные и специализированные
Универсальные плечики предполагают, что на них можно повесить любой предмет одежды.
Совсем необязательно
Подсветка в шкафу — опция эффектная и удобная ночью: можно одеться и раздеться, не беспокоясь, что основной свет разбудит детей и других домочадцев. Но если вы ночью, как правило, спите, подсветка в гардеробной вам не понадобится. Ее можно установить разве что как элемент дизайна.

подсветка

Воспользовавшись советами по наполнению шкафа, оставьте заявку на расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Воспользовавшись советами по наполнению шкафа, оставьте заявку на расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!