Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Варианты зонирования пространства без возведения стен

12 Августа 2019

Не всегда зонирование пространства предполагает под собой возведение перегородок из гипсокартона или пеноблоков. В данной статье мы представим идеи зонирования пространства с помощью мебели и раздвижных систем.
Зонирование с использованием стеллажей
Стеллажи – хорошая альтернатива перегородкам для зонирования. При этом стеллаж или шкаф может как примыкать к стене, так и находиться посередине комнаты.
Раздвижные стеллажи позволят играть с пространством, объединять или разграничивать зоны.

Подвижные современные модули для гостиной.jpg
Интерьерная система RIMA Fino raumplus

Стеллажи без задней стенки делают помещение светлее, не лишая зону, расположенную дальше от окна, естественного света.

стеллажи.jpg
Источник фото: Pinterest

Такого типа зонирование может не подойти тем, кто хочет выделить зону спальни от гостиной, так как свет от включенного телевизора будет проникать в спальную зону.

стеллаж и спальная зона.jpg
Источник фото: Pinterest

Стеллаж также будет удачным вариантом для выделения зоны гардеробной в спальне, самое главное не бояться нестандартных решений расстановки мебели, например, не всегда изголовье кровати должно примыкать к стене.

стеллаж в спальне.jpg
Источник фото: Pinterest
Шкаф в качестве перегородки
Для зонирования можно использовать как встроенный шкаф, так и отдельно стоящий, как прямой, так и П-образный. Прямой шкаф может отделить рабочую зону, п-образным шкафом можно выделить полноценную зону гардеробной.

шкаф буквой П.jpg
Источник фото: Pinterest

Новые идеи для систем хранения смотрите в статье "14 идей дизайна для систем хранения"

Плотные шторы в тандеме со шкафом помогут создать в комнате зону для сна. Такая идея актуальна для тех, у кого нет отдельной спальной комнаты, а сон на диване не кажется такой здоровой и радужной перспективой.

шторы.jpg
Источник фото: Pinterest

Выделить спальную зону можно не только шкафом, но и кухонным гарнитуром. Да, вы не ослышались, сейчас часто в студиях можно встретить компактную кухню, расположенную ближе ко входу в квартиру и выступающую в качестве перегородки.

зонирование кухонным гарнитуром.jpg
Источник фото: Pinterest
Подвесные раздвижные двери
Самый привычный и распространенный способ разграничить пространство. Современные материалы наполнения раздвижных дверей, богатая палитра оттенков, надежные немецкие комплектующие raumplus позволят играть как с пространством внутри квартиры, так и загородного дома, в том числе мансардных помещений, для которых подойдут трапециевидные конструкции дверей.

Межкомнатные раздвижные двери в профиле S150 raumplus.jpg
Межкомнатные раздвижные двери в профиле S150 raumplus

Наполнение раздвижных систем может быть любое.
Прозрачная перегородка смотрится легко и воздушно в помещении, в некоторых случаях такую перегородку используют совместно со шторами.

зонирование перегородка со шторой.jpg
Источник фото: Pinterest

Перегородка из матового стекла также подойдет для пространства, где нужно совместить зону спальни и гостиной, но важно учитывать, что свет из одной зоны будет проникать в другую.

Межкомнатная раздвижная перегородка R1200 raumplus в комнату.jpg
Межкомнатная раздвижная перегородка в профиле S1200 raumplus

Глухие раздвижные двери, где в качестве наполнения используется мебельная плита, также пользуются популярностью, но такие двери чаще заказывают для гардеробных.

перегородка в спальню.jpg
Источник фото: Pinterest

Если в качестве наполнения раздвижных дверей предусмотреть зеркало с разделителями, то можно создать иллюзию прозрачных дверей с поперечными перекладинами.

Подвесные двери raumplus с накладными разделителями S1200 Air.jpg
Подвесные двери raumplus с накладными разделителями S1200 AIR
Зонирование с помощью ламелей
Данный способ стал особенно популярен в 2019 году, интересен он тем, что ламели можно сконструировать таким образом, что они будут подвижны вокруг своей оси, а значит можно как объединять соседние зоны, повернув их параллельно друг другу, так и полностью изолировать, расположив ламели в одной плоскости.

зонирование с помощью ламелей.jpg
Вращающиеся ламели. Автор проекта: Андрей Попов. Фото: Михаил Чекалов.
Зонирование барной стойкой
Барная стойка часто используется в гостиных, совмещенных с кухней. Чем такой способ привлекателен? Во-первых, барная стойка выше обычного обеденного стола и, как правило, меньше по глубине, поэтому визуально хорошо отделяет зону кухни от гостиной. Во-вторых, под барной стойкой можно предусмотреть дополнительные места для хранения, что очень актуально при небольших размерах кухни.

зонирование барной стойкой.jpg
Источник фото: Pinterest

В данной статье мы привели не все идеи для зонирования пространства, в том числе с использованием мебельных изделий raumplus. Дизайнеры и архитекторы непрерывно генерируют новые интересные способы зонирования, которые превращают стандартные планировки в многофункциональные, однокомнатные квартиры в трехкомнатные.
Не бойтесь экспериментировать, ведь представленные выше примеры - это те же эксперименты, которые прижились в наших интерьерах.


Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!