Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Скандинавский стиль в интерьере

21 января 2021

В скандинавском стиле гармонично сочетаются традиции северных стран и направления современного дизайна. Этот стиль выбирают ценители простоты, функциональности и естественности. С помощью мебели Raumplus легко обустроить квартиру вашей мечты: уютную, продуманную, легко поддающуюся изменениям за счет деталей.

DSC02529.jpg
Особенности скандинавского стиля:
1. Простота и непринужденность
Такая мебель делает пространство красивым и удобным для жизни. Здесь есть все, что нужно, и ничего лишнего.
2. Естественность и натуральность
Натуральные материалы в скандинавском интерьере безопасны для людей, животных и экологии. Например, дерево, хлопок, лен, стекло создают уютную атмосферу и долго служат.
3. Матовые поверхности
Такая мебель выглядит спокойнее и «мягче», чем глянцевая. На ней меньше видны отпечатки пальцев и другие загрязнения. Многие любят скандинавский стиль в интерьере в том числе за практичность.

Барная стойка с системой хранения от raumplus (6).jpg
Разновидности скандинавского стиля:
Традиционный
Его отличает простота, функциональность и продуманность до мелочей. В нем находят отражение отголоски прошлого в сочетании с современным комфортом. Знатоки могут увидеть в таком интерьере отсылки к стилю кантри. Если используется мебель ручной работы, что происходит достаточно часто, то она создает особую домашнюю атмосферу, уникальную и располагающую к отдыху. Сделать светлое необработанное дерево добротнее и презентабельнее помогает окраска в белый или серый цвет.
Современный
Его характеризует практичность и яркие акценты. Особенно популярно сочетание светлого дерева с белым. Внести в интерьер разнообразие помогают яркие акценты – декор, текстиль, освещение, картины и постеры, комнатные растения и даже ковры. Об этом мы расскажем ниже.

Гардеробная raumplus CORNICE (35).jpg

Сейчас модно смешивать стили: брать за основу один и дополнять его другими, но так, чтобы все было гармонично. В одном из проектов Raumplus удачно сочетается натуральность скандинавского стиля и модернизм минимализма. При этом мебель максимально функциональна, поскольку в конструкции детской кроватки спрятана полноценная система хранения.

На белых стенах часто устанавливают молдинги, а белый шкаф вдоль другой стены отлично вписывается в такое пространство. Сочетание белой мебельной плиты и натурального дуба галифакса пользуется особой популярностью.

Кровать домик со вторым уровнем и системой хранения (10).jpg

Основные предметы интерьера выполнены в спокойных тонах: белом, сером, черном, цвете натурального дерева. Это может показаться скучным, но на самом деле это очень практично. Вы покупаете качественную дорогую мебель как основу интерьера и получаете безграничные возможности для смены обстановки минимальными усилиями.

Двухъярусная кровать-домик в детскую (4).jpg
Как оживить интерьер в скандинавском стиле:
Яркие акценты
Внести разнообразие и наполнить пространство энергией можно с помощью контрастных подушек, штор, посуды, картин и другого декора.
Сочетание фактур разного характера
Вязаные пледы, плетеная мебель или необычные столешницы создают особую атмосферу.
Картины на стенах
Светлые стены и мебель из натурального дерева можно дополнить яркими изображениями на свой вкус.
Цветы и растения
Поставьте живые цветы в фактурную вазу или купите несколько горшков с комнатными растениями. Пусть в вашем жилище будет островок летнего настроения.
Стильные ковры
Многим кажется, что ковры давно перестали быть актуальными. Но если выбрать качественную стильную модель ручной работы, то все становится иначе.
Открытые стеллажи
Даже если они сами нейтральных оттенков, вы можете поиграть с цветами их содержимого. На полки можно поставить посуду или книги, положить одежду или аксессуары. Многие используют для хранения специальные корзины или коробки. Другим больше нравится складывать вещи так, чтобы они были хорошо видны.
Освещение
Скандинавский стиль практически всегда подразумевает наличие дополнительного освещения помимо основного. Лампы и торшеры с регулировкой интенсивности света позволяют варьировать освещение в зависимости от ситуации.

Система хранения у изголовья кровати (4).jpg

Системы хранения, межкомнатные перегородки, шкафы, стеллажи, полки и другие предметы для создания скандинавского интерьера вы можете найти в каталоге Raumplus. Мы проектируем и изготавливаем элитную мебель европейского качества на заказ, чтобы вы наслаждались каждым эпизодом ее использования. Хотите обустроить квартиру в скандинавском стиле? Оставьте заявку прямо сейчас, и мы поможем создать пространство вашей мечты.

Оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!