Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Рейл для одежды: временное решение или дизайнерский прием.

22 Октября 2019

Напольная вешалка, стойка для одежды, рейл – как только не называют П-образную конструкцию для вешалок. В этой статье мы будем называть ее «рейл». Раньше этот атрибут был характерен только для магазинов одежды в крупных торговых центрах и шоурумов, но сейчас очень часто рейлы для одежды можно встретить на фотографиях современных жилых интерьеров.
Разновидности рейлов
Материалы, из которых изготавливаются рейлы, могут быть самыми различными, начиная от канатов и заканчивая массивными трубами в стиле лофт. Все будет зависеть от планируемой нагрузки на рейл и стиля интерьера, в котором будет храниться одежда таким образом.

Из каких материалов рейл.jpg

По типу крепления можно выделить: подвесные (крепятся к потолку), настенные и напольные рейлы.

Типы крепления рейла.jpg

Способ крепления рейла каждый выбирает для себя сам, но можно выделить случаи, где конкретный способ крепления рейла будет более уместен.
Рассмотрим и обсудим примеры интерьеров с рейлами для одежды, попробуем оценить их важность, разглядеть задумку дизайнера хозяина квартиры.
Рейл на мансарде
решение рейл на мансарде.jpg

Отличный вариант, как подвесить рейл на скошенной части потолка. Необходимо предусмотреть специальную проволочную конструкцию, за счет которой вешалки с одеждой не будут съезжать вниз.
Рейл в углу
угловой напольный рейл.jpg

Напольная угловая конструкция удачно впишется в угол и обеспечит беспрепятственный доступ к одежде.
Рейл для влажной одежды в прихожей
Рейл для влажной одежды в прихожей.jpg

В дождливый или снежный период Вы приходите домой во влажной одежде, которую необходимо просушить перед тем, как убрать ее в шкаф. Очень часто в прихожих одежда навешивается на крючки. Если семья большая, то куртки и пальто навешиваются плотными пластами, не давая просохнуть нижним слоям одежды членов семьи, которые пришли и повесили ее сохнуть раньше всех. В такой ситуации хорошим вариантом станет размещение небольшого рейла для одежды при входе: каждая вещь будет аккуратно расположена на плечиках, не помнется и быстро просохнет.
Рейл для одежды на выход, приготовленной с вечера
Рейл для одежды на выход, приготовленной с вечера.jpg

Подготовьте одежду на выход с вечера, а утро посвятите приятным заботам.
Рейл для одежды, которую надевали в течение дня
Рейл для одежды, бывшей в носке.jpg

Такой рейл станет хорошей альтернативой для тех, кто принципиально не вешает в шкаф одежду, которую однажды надели: стирать ее нет необходимости, но и убирать в шкаф рука не поднимается. Если нет рейла, то такая одежда складируется на стуле, прикроватной тумбе, кровати, банкетке и т.п. Согласитесь, что среди вышеперечисленных вариантов рейл выглядит наиболее привлекательным решением.
Рейл для красивой одежды, которой хочется любоваться
Рейл для красивой одежды, которой хочется любоваться.jpg

Это тот вариант, когда рейл выполняет не только функцию вешалки, но и является неким элементом интерьера, который украшает Ваша самая любимая одежда, которой хочется любоваться не только в зеркале.
Рейл как элемент интерьера
рейл как элемент интерьера.jpg

Продумайте каждую деталь: материал рейла, цвет стены, дополнительные аксессуары для хранения, цвет плечиков и даже одежды, создайте не только функциональную зону для хранения одежды, но и превратите ее в интерьерную композицию.
Рейл как временное решение
Рейл как временное решение.jpg

Бывают ситуации, когда рейл выступает в качестве временного решения, например, ждете шкаф на заказ, а одежду вешать некуда. Рейл будет идеальным вариантом решения проблемы хранения одежды, а когда Вы станете счастливым обладателем шкафа, рейл можно легко разобрать и положить на верхнюю полку того же шкафа.
Рейл в открытых системах хранения
Гардеробная система UNO raumplus на мансарде2.jpg
Гардеробная система UNO raumplus на мансарде

Открытые системы хранения для одежды не смогут обойтись без рейлов. Подходящим решением послужит воздушная гардеробная система UNO raumplus, которую можно разместить не только в геометрически правильных помещениях, но и на мансарде. Если требуется скрыть определенные секции, то можно отдельно предусмотреть раздвижные двери от raumplus. Немецкий дизайн такой системы хранения будет всегда в тренде.

Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!