Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Ремонт в удовольствие

17 декабря 2020

В народе столько шуток про «пережить ремонт и не развестись», что многим трудно представить, как это – сделать ремонт в удовольствие. Но тысячи клиентов Raumplus подтверждают, что это возможно. Главное заранее знать тонкости процесса, тщательно и в правильной последовательности планировать этапы и избегать типичных ошибок, которые часто совершают новички.

raumplus Batimat 2020 (55).jpg
5 правил, которые помогут сделать ремонт с удовольствием:
1. Сначала определитесь с расстановкой мебели, а уже потом планируйте электрику
Если сделать наоборот, то единственная розетка в комнате может оказаться за шкафом или под кроватью.
2. Составляйте подробную смету
Создайте таблицу в Excel и распишите все пункты затрат. Если заложить на ремонт, например, абстрактный миллион, в процессе он может легко превратиться в два. Когда вы прописали все статьи затрат, вы с меньшей вероятностью потратите не запланированную сумму.
3. Будьте готовы покупать нужное в разных местах
Чтобы сделать качественный ремонт и создать стильный интерьер, придется поездить по разным магазинам. Вряд ли вы найдете все в одном месте, и это нормально.
4. Не экономьте на важном
Лучше выбрать качественный профиль для шкафов купе, чем дорогие шторы. Лучше поставить профиль Raumplus в межкомнатную перегородку, которая будет открываться без единого звука и прослужит вам долгие годы, чем вкладываться в декор, который имеет свойство надоедать со временем. А за удобную гардеробную или систему хранения, благодаря которой у вас всегда будут под рукой нужные вещи, вы не раз скажете себе спасибо.

ПЕРЕГОРОДКИ, S1200, Водный стадион, угловая перегородка R+1200 черн (Тонированное в массе графи (5).jpg
5. Читайте и подписывайте договоры с подрядчиками
Никогда не работайте «на честном слове», потому что если что-то пойдет не так, вам нечего будет предъявить исполнителю. Лучше не только подписать договор, но и оформить страхование ремонта на случай, если, например, во время ремонта прорвет трубу. Мебель на заказ от Raumplus – гарантия того, что шкаф, гардеробная или комод будут у вас уже через 45 дней после подписания договора.

Хотим предостеречь вас и от некоторых других ситуаций, в которых часто оказываются те, кто делает ремонт своими силами без дизайнера. Подход «сейчас сделаем как-нибудь, а потом уже по уму» обычно выходит боком. В результате таких решений приходится мириться с ошибками до следующего ремонта или сразу все переделывать и платить дважды.

Стеллаж белый платиновый egger raumplus (1).jpg
Типичные ошибки в ремонте квартиры:
1. Мало мест для хранения
Если не спланировать их с запасом, то вещи начинают скапливаться в непредназначенных для этого местах, и квартира сильно теряет в эстетике и комфорте. Мебель на заказ по индивидуальным размерам можно уместить даже в маленькое пространство, если грамотно подобрать локацию и продумать внутреннее наполнение.

Раздвижная перегородка raumplus для гардероба (25).jpg
2. Мало света
Повесить люстру на потолке в центре комнаты – это только полдела. Важно предусмотреть разные жизненные сценарии и поставить дополнительный свет там, где он нужен. Например, подсветить пространство рядом с системой хранения. Когда шкаф или гардеробная уже установлены, встроить в них подсветку уже не получится, а на этапе проектирования сделать это легко.

Гардеробная Ecoline raumplus дуб галифакс белый (4).jpg
3. Расстановка мебели по факту, а не заранее
Любая нестандартная мебель стоит дороже, поэтому если вы хотите сэкономить, заранее планируйте место под шкафы стандартных размеров. Скорее всего, для них будут нужны ниши, а это тоже стоит денег. Посчитайте «на берегу», какой вариант выгоднее и удобнее для вас. Алюминиевый профиль для шкафов-купе Raumplus можно изготовить в любом размере.

Шкаф-купе raumplus в прихожую профиль R751 антик стекло локабель 1236 зеркало бронза (2).jpg
4. Много предметов мебели
Если бюджет или площадь ограничены, можно объединить функции нескольких предметов мебели в одном. Совместите детскую кроватку с системой хранения, спрячьте рабочее место в шкаф или гладильную доску – в гардеробную.

Гардеробная raumplus ECOLINE на две стороны с распашными дверьми (34).jpg

Чтобы сохранить время, деньги и нервы, достаточно вовремя задать себе нужные вопросы и спланировать ремонт так, чтобы пользоваться интерьерными решениями было удобно сразу и в течение многих лет. Именно для этого мы производим мебель на заказ по индивидуальным размерам и предлагаем готовые решения, проверенные временем и нашими клиентами. Обращайтесь в Raumplus на любом этапе вашего ремонта, и мы подскажем, как сделать его в удовольствие.

Оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!