Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Сколько кг выдерживает полка?

Как спроектировать изделие, чтобы ребенок удобно пользовался?

 

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциольности и обработки персональных данных.

Спасибо, я уже изучил
Яркие эмоции гарантированы

Перегородки в стиле лофт – пространство без границ

6 Марта 2018

Стиль лофт
Стиль лофт на протяжении нескольких десятилетий завоевал заслуженную популярность у владельцев ресторанов, кафе, студий и арт-пространств. В последние годы он занял свое место и среди интерьеров жилых помещений. Этот стиль, как никакой другой, способен подчеркнуть индивидуальность своего владельца, ведь здесь при практически полном отсутствии отделки особое внимание уделяется аксессуарам, которые не теряются в интерьере, а сразу приковывают к себе внимание.
Откуда возник стиль лофт?
Предпосылки для возникновения этого стиля появились еще в XVIII веке во Франции, когда в Париж – творческий центр Европы съезжались художники и скульпторы со всего мира. Они обустраивали свое жилье в тесных мансардах парижских домов, так как на более приличное место у них не имелось средств.

В своем современном виде лофт сложился в середине прошлого века в Нью-Йорке. Из-за роста цен промышленное производство начали переносить из центра города на его окраины. Здания предприятий и складов опустели и их начали сдавать под дешевое жилье для небогатых горожан. В помещениях с высокими потолками, огромными окнами и стенами, лишенными отделки, трудно было создать домашний уют. Но свобода, большое количество пространства и света привлекли к этим зданиями внимание творческой богемы, которая использовала их под свои мастерские.

Вскоре в лофтах открылись модные галереи и дорогие студии. Этот стиль очень быстро вошел в моду и стал символом преуспевающих людей.

Сейчас интерьер в стиле лофт – признак смелого человека, не любящего стеснять себя рамками, предпочитающего бросать вызов общепринятым традициям, ценящего стильность и следующего за модой.
Особенности стиля лофт
Главной особенностью лофта является обилие свободного пространства. Здесь отсутствует деление на зоны при помощи глухих перегородок. Помещение максимально открыто для воздуха и света. Большие окна без штор, минимум мебели и необычные акценты отличают интерьеры лофт от других стилей оформления.

Вместо стен, зоны размечаются отделкой, расстановкой мебели, установкой освещения и устройством легких прозрачных перегородок.

Самое необычное в стиле лофт то, что в нем активно обыгрываются элементы конструкций – трубы, металлические лестницы, арматура, неровности стен, свойственные промышленным зданиям. Они не скрываются за декором, а становятся важными элементами интерьера. Цветовые сочетания представлены естественными цветами камня, кирпича, бетона, металла, необработанного дерева. Яркие акценты следует использовать с большой осторожностью и только там, где это уместно.

Отделка стен производится минимально – идеальный фон для лофта – голый кирпич. Также используется дерево, камень, бетон. Стены обрабатываются лишь в гигиенических целях для предотвращения появления пыли и плесени. Допускается оштукатуривание или покраска в белый или другой нейтральный цвет участков стены для деления пространства на зоны.

Особая роль отводится светильникам, которые выполняют не только декоративную функцию, но и зонируют помещение, лишенное глухих перегородок.

Мебель используется лаконичных прямоугольных форм. Приветствуются естественные цвета, использование металла и стекла. На общем фоне грубых стен, лишенных отделки, именно мебели отводится роль акцента, создающего особый уют. Основное правило – ее не должно быть много.

Интерьер в стиле лофт
Как выбрать межкомнатные перегородки в стиле лофт?
Главный принцип стиля – максимум открытого пространства без ограничений. Поэтому чаще всего используются межкомнатные перегородки из прозрачного стекла, заключенного в алюминиевый профиль. Стекло должно хорошо пропускать свет, не иметь тонировки, нанесенных пескоструйным способом узоров, фотоколлажей. Исключение – помещения спальни, ванной, санузла. В них устанавливают двери из матового стекла.

Лучше всего использовать раздвижные двери. Их можно держать открытыми, закрывая только при необходимости.

Раздвижные перегородки с затемненным стеклом
При выборе перегородки нужно обратить особое внимание на качество материала. Дешевые стекла имеют зеленый отлив. На просвет видны искажения. Такие элементы не будут способствовать созданию стильного интерьера. Двери должны скользить по направляющим плавно. Желательно сразу оснастить их доводчиками, которые позволяют держать дверь открытой любом положении, не дадут ей распахиваться и захлопываться слишком резко.

Перегородки в стиле лофт
Компания raumplus, изготавливает межкомнатные перегородки из кристально прозрачного японского стекла фирмы AGC в тонком алюминиевом профиле. Они идеально пропускают свет, не искажая его и не нарушая свободы, свойственной стилю лофт.

Раздвижные перегородки в стиле лофт
Подвесная система AIR не требует установки направляющих в пол. Это особенно важно для перегородок в стиле лофт, так как при открытой двери-купе никакие лишние элементы не нарушают однородную поверхность пола.

Подвесная система AIR
Системы дверей от raumplus также используются и для создания шкафов и гардеробных в этом стиле. Громоздкие шкафы с непрозрачными дверьми не сочетаются с его лаконичными интерьерами. Но для защиты вещей от пыли применение прозрачных дверей является отличным решением.

Шкаф с фасадом из прозрачного стекла

Все межкомнатные перегородки, представленные на нашем сайте, обладают высоким качеством, длительным сроком службы и безупречной работой всех систем. Обратитесь к нам прямо сейчас, и мы поможем вам подобрать лучшее решение для вашего интерьера.

Еще больше информации о перегородках в стиле лофт Вы узнаете у наших специалистов!

Узнать?Оставить заявку!

Еще больше информации о перегородках в стиле лофт Вы узнаете у наших специалистов!

Узнать?Оставить заявку!