Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Сколько кг выдерживает полка?

Как спроектировать изделие, чтобы ребенок удобно пользовался?

 

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциольности и обработки персональных данных.

Спасибо, я уже изучил
Яркие эмоции гарантированы

Pantone выбрал цвет 2019 года

6 Декабря 2018

«„Живой коралл“ наполняет нас теплотой и чувством насыщенности во имя привнесения комфорта и жизнерадостности в наш постоянно меняющийся мир», — на полном серьёзе написала в пресс-релизе компания Pantone.

Цвет 2019 года по версии Pantone
6 декабря американский институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) назвал цвет наступающего года. Официальным оттенком-2019 стал коралловый Living Coral PANTONE® 16–1546 — «яркий, но мягкий», как его описали в пресс-релизе. В компании полагают, что коралловый — тот самый оттенок, который наводит мосты между природным и цифровым мирами и «символизирует нашу естественную потребность в оптимизме, стремление к удовольствиям».
Наконец-то — цвет для жизни
Так как вписать коралловый в интерьер — и, что также важно, как не стоит обращаться с цветом. Скажем сразу, мнения профессионалов разделились, но очевидно одно: коралловый — неоднозначный оттенок, характер которого раскрывается в зависимости от света, окружения и даже типа поверхности.

Коралловый цвет в интерьере
Одно дело — объявить модный цвет, другое — найти способы гармонично его использовать. Не все «официальные» цвета на деле добираются до наших квартир, но у кораллового, похоже, есть шансы. Тем более что назвать его новичком в интерьерах нельзя: дизайнеры и раньше активно использовали в своих проектах похожие оттенки.

Австралийский дизайнер и консультант по цвету Nexus Designs Соня Симпфендорфер (Sonia Simpfendorfer): «Совсем недавно в тренде были розовые оттенки — пастельные, разбелённые или, наоборот, припылённые — они наполняли интерьер уютом и мягкостью. Коралловый оттенок совсем другой: он “игривый” и сильнее воздействует на зрителя, его энергия теплее. Коралловый ближе к цвету красного кирпича, к которому возродился массовый интерес — такой знакомый и “жизненный” оттенок».

Рады коралловому и шведские дизайнеры — Микаэла Торнегрен (Mikaela Törnegren) и Линнеа Финоли (Linnea Finoli): «Коралловый был очень популярен в 1980-х, а теперь возвращается. Здорово! Это очень “гибкий” цвет — в зависимости от того, как вы его используете».
В будущую популярность цвета верят не все
Во-первых, он яркий, а многие предпочитают нейтральную гамму, чтобы цвет не надоедал. Во-вторых, в последние годы среди трендов царили синие и зелёные оттенки, и добавить к такой гамме коралловый может быть сложно. В-третьих, не стоит сбрасывать со счетов культурные особенности: в России к коралловым оттенкам просто не привыкли — слишком редко они встречаются вокруг.

Дизайнер Ирина Ковылина: «На мой взгляд, дело не в готовности заказчиков или дизайнеров к коралловому цвету. Дело в уместности. Вся эта тропическо-океанская красота — как она подходит к нашим культурным, национальным, архитектурным реалиям? Да никак. Использование любого цвета должно быть сонастроено как с заказчиками, так и с самим домом, оформлением фасадов. За долгие годы практики у меня был единственный кораллово-аквамариновый проект — в доме, где расположен ГИТИС (он сам аквамаринового цвета).

По мнению дизайнера, все это яркое узорочье с коралловыми мотивами можно использовать в коврах, посуде, скатертях, Жостовских подносах, покрывалах и даже коротких занавесках.

Гардеробная ECOLINE

Хотите знать больше? Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Узнать?Оставить заявку!

Хотите знать больше? Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Узнать?Оставить заявку!