Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Памятка по уходу за мебельными поверхностями

21 Февраля 2019

Алюминиевые поверхности (алюминиевые профили)
Используйте только нейтральные моющие средства. Использование щелочных или других моющих средств может привести к повреждению анодированной поверхности.

Очистите поверхность небольшим количеством мыльного раствора, а затем промойте ее чистой водой. Не используйте металлическую полировку, так как это может привести к образованию блестящих поверхностей. Если поверхности сильно загрязнены, необходимо купить специальный очиститель для анодированных алюминиевых поверхностей.

Алюминиевые поверхности (алюминиевые профили)
Поверхности с пластиковым покрытием (дверные панели и внутренние системы)
Такие поверхности требуют нежного очищения. Здесь не следует использовать чистящие порошки, дезинфицирующие и жесткие чистящие средства, тряпки для пола, абразивные губки и пароочистители, которые могут отполировать поверхность.

Пластмассовые покрытия поверхностей лучше всего чистить с помощью теплой воды со шприцем отечественного бытового очистителя, после промыть теплой водой и протереть абсорбирующей салфеткой или бумажным полотенцем. Особое внимание следует обратить на область вокруг краев. Жирные остатки на матовой поверхности должны быть удалены быстро (не позднее 48 часов). В противном случае на поверхности могут остаться постоянные несмывающиеся пятна.

Поверхности с пластиковым покрытием (дверные панели и внутренние системы)
Окрашенные деревянные поверхности

Окрашенные поверхности лучше всего чистить теплой мыльной водой и слегка влажной хлопковой или кожаной тканью, а затем протереть мягкой пылеотталкивающей тканью.

Не используйте агрессивные абразивные растворители или средства содержащие спирт. Не используйте губки или стальные чистящие щетки. Ни при каких обстоятельствах не используйте краску или лак для ногтей, так как это может привести к неравномерному блеску поверхности.

Окрашенные деревянные поверхности
Поверхности с покраской по RAL (порошковые покрытия)
Такие покрытия требуют особого ухода. При чистке необходимо использовать специальные мягкие ткани и моющие средства, так как вещества в краске (порошке) могут иначе реагировать с моющим средством.

Поверхности с покраской по RAL (порошковые покрытия)
Шпонированные поверхности
Для очистки шпонированных поверхностей используйте слегка влажную ткань, смоченную теплой мыльной водой. Далее необходимо просушить поверхность и при помощи безворсовой ткани удалить возможные катышки.

Будьте осторожны при использовании спрея для полировки мебели. Использование неподходящего средства может привести к повреждению поверхности и возникновению невозможных для удаления пятен. Ни при каких обстоятельствах не используйте полироль при обработке дуба,  ясеня и шпона. Обратите внимание, что не следует протирать шпонированные поверхности сильно влажной тряпкой, так как ворс от нее может закупориваться в поры шпона.

Шпонированные поверхности
Кожаные поверхности

Удалите пыль с поверхности кожи слегка влажной тканью и при необходимости промойте ее мыльной водой. Далее протрите поверхность мягкой сухой тканью.

Жидкости или напитки удаляйте с поверхности впитывающей тканью или бумагой. Избегайте любых агрессивных чистящих средств: пятновыводители, растворители, масла, скипидар и т.д. Никогда не используйте воск для пола или продукты по уходу за обувью. Здесь нужен специальный прозрачный уход. Для защиты кожаных поверхностей могут использоваться лосьоны.

Кожаные поверхности
Текстильные поверхности

Удалять пятна с текстильных поверхностей необходимо как можно быстрее. Чем дольше вы упускаете время, тем труднее будет удалять пятна.

Разводы убираются круговыми движениями - от края к центру пятна. Не используйте льняные и шелковые ткани. Не используйте фен для того, чтобы быстро высушить поверхность. В каких-то особых случаях необходимо получить консультацию специалиста текстильной промышленности.

Текстильные поверхности
Прозрачное стекло / окрашенное стекло / ламинированное стекло
Используйте чистящие средства для стекла, а также мягкую ткань для очистки стеклянных поверхностей. Не используйте абразивные или царапающие материалы. Трудновыводимые пятна, например, краска, смола или остатки клея/скотча могут быть удалены с использованием очистителя на спиртовой основе, но действуйте предельно аккуратно.

Окрашенные поверхности требуют особого ухода - их следует очищать только с использованием мягкого моющего средства или аналогичного продукта, поскольку вещества в краске реагируют с веществами, которые содержатся в чистящем средстве.

Прозрачное стекло / окрашенное стекло / ламинированное стекло
Сатиновое стекло
Следует чистить при помощи мыльной воды и мягкой ткани. Также можно использовать очиститель для стекла. После этого высушите всю поверхность, используя ткань без ворса.

Избегайте чистки под прямым солнечным светом - вода быстро испарится, а разводы от содержащейся в ней извести останутся.

Сатиновое стекло
Поверхности из мебельных плит
Осуществляя уход за мебелью из мебельных плит на основе ДСП или МДФ, используйте мыльный раствор, который прекрасно справляется с сильными загрязнениями. После мытья поверхность обязательно вытирают насухо. Помимо мыльного раствора можно протирать влажными салфетками.

Категорически запрещено пользоваться абразивными средствами и растворителями.

Также можно использовать специальные химические средства. Перед выбором средства прочтите инструкцию и убедитесь, что его можно применять для обработки плит на основе ДСП и МДФ.

Внимание! При повреждении защитного покрытия плиты (кромки, пленки) – не используйте воду и водные растворы. Вода вступает в контакт с древесной стружкой, которая является основным компонентом мебельных плит.

Пыль, скапливающуюся на поверхности мебели, лучше всего удалять мягкими тряпками (замша, фланель). Никогда не пользуйтесь скребками и ворсистыми губками – они легко повредят покрытие и испортят мебель. Протирайте изделия антистатическими средствами во избежание электризации и усиленного притягивания пыли.

Поверхности из мебельных плит
Уход и обслуживание механизмов раздвижных дверей raumplus
Раздвижные двери / ролики. Раздвижные двери не требуют особого ухода. В некоторых случаях в нижних роликах могут запутаться волокна ткани или волос. Если это произойдет – просто механически очистите их.

Нижние ролики могут покрываться грязью, если нижняя направляющая не очищается регулярно. Как результат: неравномерная прокатка раздвижной двери (звук, шумы). В этом случае просто очистите поверхности нижних роликов.

Внимание! Избегайте столкновений роликов с острыми предметами!

Раздвижные двери / ролики


Нижняя и верхняя направляющие. Нижние направляющие необходимо регулярно чистить, иначе нижние ролики будут покрыты грязью. Для того чтобы очистить нижний трек, необходимо сдвинуть двери таким образом, чтобы можно было очистить всю длину дорожки. Регулярно пылесосьте нижнюю направляющую, а при мытье полов убедитесь, что она не заполнена водой.

Любые следы от роликов, которые становятся видимыми на верхней дорожке, могут быть удалены при помощи влажной ткани и мыльного раствора.

Нижние направляющие


Хотите знать больше? Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Узнать?Оставить заявку!

Хотите знать больше? Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Узнать?Оставить заявку!