Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Комплектующие для раздвижных дверей шкафов-купе

14 Января 2020

Комплектующие для раздвижных дверей шкафов-купе — это фурнитура, необходимая для сборки и функционирования дверей.
В типовой комплект комплектующих для раздвижных дверей входят:

• верхние и нижние направляющие (кроме подвесных конструкций);
• верхние, средние и нижние поперечные рамы;
• продольные рамы;
• верхние и нижние ролики (кроме подвесных конструкций);
• стопоры и стопорные пружины;
• заглушки для крепежей;
• комплект уплотнителей;
• буферные ленты (щетки).

Полотно раздвижных дверей укрепляется продольными и поперечными рамами. Если створки декорированы материалом большой толщины, то могут понадобиться нестандартные комплектующие. В большинстве случаев производители выпускают полотно толщиной до 10 мм. Собранные створки шкафа-купе ставятся на направляющие, по которым, как по рельсам, будут ездить раздвижные двери. Рамы и направляющие обычно изготавливают из алюминия, так как он эстетически хорошо выглядит, не подвержен коррозии, прочен и долговечен.

Раздвижные двери raumplus.jpg

Самыми важными комплектующими для раздвижных дверей шкафов-купе считаются ролики, так как чаще всего от их качества зависит удобство эксплуатации всей конструкции. Стандартом считаются ролики со стальным основанием и полимерными колесиками. Сталь выдерживает высокие нагрузки, а упругие колесики необходимы для плавного и тихого хода дверей.

Раздвижные дверные системы raumplus.jpg

Раздвижные двери бывают двух видов: опорные и подвесные, комплектующие для них отличаются. У опорных конструкций основная нагрузка приходится на нижнее колесико, а верхняя направляющая служит лишь для удерживания двери от выпадения.

Раздвижная перегородка в профиле серии S1200 raumplus.jpg

У подвесных нет нижней направляющей и ролика — дверь комплектуется верхней опорой и просто скользит над поверхностью пола. В этом случае верхний ролик обладает повышенной прочностью, его колесики дублируют, иногда несколько раз.

Раздвижные подвесные двери в профиле серии S1200 AIR raumplus.jpg

При установке комплектующих для раздвижных дверей шкафов-купе не стоит забывать и про уплотнитель (шлегель). Он крепится вдоль вертикальной рамки двери и смягчает ее удар об другую дверь или стенку шкафа. Кроме того, он защищает вещи внутри шкафа от пыли.

Двери-купе raumplus.jpg

Другой важный элемент из комплекта фурнитуры для раздвижных дверей шкафа-купе — стопор или позиционер. Он необходим для фиксации двери в закрытом состоянии: колесо, проходя через позиционер, задерживается внутри, и, чтобы его сдвинуть, необходимо приложить минимальное усилие. Этой силы фиксации достаточно, чтобы двери не открывались самопроизвольно.

Двери-купе raumplus золотой профиль.jpg


Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Оставьте заявку на расчет актуального изделия прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!