Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Сколько кг выдерживает полка?

Как спроектировать изделие, чтобы ребенок удобно пользовался?

 

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциольности и обработки персональных данных.

Спасибо, я уже изучил

Какие проблемы помогут решить раздвижные межкомнатные двери?

28 Ноября 2017

Чтобы решить различные интерьерные задачи, многие дизайнеры используют в своих проектах не стандартные распашные двери, а раздвижные системы. Так в каких же случаях лучше купить раздвижные межкомнатные двери?
  межкомнвтные двери купе из массива

Чаще всего такие конструкции используются для экономии пространства. Откатывающееся полотно можно установить в любом месте, это оптимальный вариант для второго этажа коттеджа или загородного дома в тех случаях, когда распашное полотно будет перекрывать часть лестничного пролета.

Безрамные двери купе

В современных квартирах иногда можно встретить дверные проемы гигантских размеров. Подобная планировка делает пространство более просторным, но возникает вопрос: как закрыть проем, ведь распашные конструкции «съедят» очень много места? Огромный выбор раздвижных дверей поможет легко разрешить эту проблему!

Зонирование гостиной

Если в доме небольшая кухня, то ее, как правило, объединяют с гостиной, подобная перепланировка позволяет весьма существенно увеличить пространство. Установка стандартной распашной конструкции погубит всю идею визуального объединения, в то время как раздвижные двери для разделения комнаты будут самым лучшим решением. Кроме того, вы получаете возможность разместить мебель непосредственно около проема, что особенно важно при экономии площади в малогабаритных квартирах.

Раздвижная дверь между кухней и гостиной
Основные разновидности
Сегодня производители предлагают большой выбор раздвижных дверей, различающихся между собой не только дизайном и материалом изготовления, но и конструктивными особенностями. Каждый вид помогает решить определенные проблемы, к основным разновидностям раздвижных конструкций относятся следующие:
  
Складные. Представляют собой конструкцию, состоящую из 2 или 4 створок, которые передвигаются по верхней направляющей на роликах. Створки могут быть из самых различных материалов – стекло, массив дерева, пластик.

Складные двери
  
Параллельно-сдвижные. Полотно движется по соседней стенке, используется верхний рельс. Иногда такие раздвижные двери для разделения комнаты называют «амбарными».

Параллельно-сдвижные

Каскадные. Количество полотен может быть три и более, все они одновременно уводятся в одну сторону.

Каскадные двери

Купе. Полотно движется по нижним и верхним рельсам.

Двери купе

Кассетные. Дверь уходит внутрь стены.

Уходящая внутрь стены

Навесные. Направляющие, по которым передвигаются раздвижные полотна, располагаются не под и над дверями, а непосредственно за ними в небольших нишах или карнизах.

навесные двери

Подвесные AIR. Отличительная особенность – отсутствие нижней направляющей, подобная конструкция позволяет в целости сохранить покрытие пола. Створки двигаются с помощью верхних роликов.

air

Что касается материала изготовления, то можно купить раздвижные межкомнатные двери из стекла, зеркала, массива, ЛДСП, а также безрамные и в профиле. Количество полотен варьируется от 1 до 4, можно выбрать как стандартные, так и скругленные (радиусные) двери. Особого внимания заслуживают мансардные двери, предназначенные для помещений, в которых потолок располагается под наклоном. Верхний край такого полотна имеет скос под определенным углом.

Мансардные раздвижные двери
Плюсы
При выборе раздвижных дверей стоит помнить о том, что дешево – это не всегда хорошо. Конечно, можно приобрести недорогую конструкцию, но в этом случае нет гарантии, что она будет служить долго, и не доставит никаких проблем. Продукция именитых производителей отличается:

Долговечностью. От бренда производителя зависит, насколько часто вам придется менять износившиеся ролики и комплектующие. Если вы предпочитаете настоящее качество, выбирайте немецкие системы.

Особой надежностью. Специальные инженерные решения обеспечивают прочное крепление конструкции к подвесам.
  
Бесшумным движением. Если вы приобрели раздвижные двери для разделения комнаты известного производителя, то звук скользящих роликов практически не будет слышно даже в абсолютной тишине.
  
Хорошей тепло- и звукоизоляцией. Зазор между коробкой и полотном минимальный.
  
Безопасностью. Установка возможна в любых помещениях, в том числе в детской комнате. Беспокоиться о безопасности ребенка вам не придется, дверное полотно не закроется от сквозняка, также отсутствует риск прищемить маленькие пальчики.
  
Нестандартным дизайнерским решением. Вы можете купить дизайнерские раздвижные двери любых размеров, форм и дизайна.  

         Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любые из них.

Узнать?Оставить заявку!

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любые из них.

Узнать?Оставить заявку!