Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Как снизить стоимость системы хранения?

28 Февраля 2019

В данной статье мы рассмотрим факторы, которые могут повлиять на итоговую стоимость системы хранения, а также сформулируем способы снижения этой стоимости.

Итак, от чего точно нельзя отказаться? Если вы планируете шкаф-купе — не заменяйте дорогую алюминиевую систему на дешевую стальную, которая менее надежная. Срок службы алюминиевой системы — более 20 лет, у стальной — в среднем 5-7. Ну, и стальная, разумеется, более шумная.

Алюминиевая система для дверей-купе
Один из ресурсов экономии — количество и конструкция дверей. Если заменить узкие двери на меньшее количество широких — выйдет дешевле. Где-то от дверей можно отказаться вовсе — сделать комбинированный фасад с открытыми полками или поставить распашные двери вместо дверей-купе.

Узкие полотна дверей
Широкие полотна дверей
Снизить стоимость изделия можно за счет используемых материалов. Вместо более дорогих мебельных плит (например, ALVIC или CLEAF), которые идут на фасад, используйте менее дорогой материал (например, мебельные плиты EGGER). В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от задней и боковых стенок, что существенно снизит итоговую стоимость.

Шкафы, выполненные из мебельных плит EGGER
Полновыдвижные ящики удобны, но довольно дороги. Можно заменить шарикоподшипниковые направляющие на роликовые. Да, ящики не будут так плавно скользить, и их нельзя будет выдвигать полностью, но это не всегда важно. Либо отказывайтесь от ящиков в пользу обычных полок.

Ящики полного выдвижения
Даже на креплениях полок можно сэкономить. Вместо эксцентриков, которые стягивают полки и боковины, используйте обычные уголки. Неудобств от них, в сущности, никаких — даже наоборот: если захотите, сможете переставить полки иначе.

Эксцентриковая стяжка  
Единственный случай, когда нельзя отказаться от эксцентриков — это когда полки служат ребрами жесткости, удерживающими конструкцию шкафа, например, в крайней секции при открытой не встроенной боковине.

Применяя в комплексе данные рекомендации, вы можете снизить итоговую стоимость изделия, однако не забывайте, что экономить буквально на всем не стоит!

Используя предложенные рекомендации, оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Используя предложенные рекомендации, оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!