Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

Как лучше хранить одежду в шкафу: секреты имиджмейкера

14 Февраля 2019

Поиск нужной вещи в шкафу превращается в квест и вызывает раздражение? Самое время организовать внутреннее наполнение шкафа и создать понятную систему хранения. Мы узнали у профессионального имиджмейкера Стеллы Балахниной, как оптимизировать гардеробное пространство – рассказываем и вам.

Достаточное расстояние между двумя вешалками
1. Делим шкаф на уровни и секции
Оптимальное гардеробное пространство – двухуровневое. Под плечевую и поясную одежду предусмотрите отдельные штанги и кронштейны – размещайте их друг над другом. В женском шкафу пригодится отделение большой высоты для платьев. Разделите верхний и нижний уровни гардероба на секции – будет удобнее хранить вещи определенной категории (рубашки, футболки, пиджаки).
2. Используем капсульную развеску
Капсульная развеска – размещение в разных секциях шкафа комплектов одежды для разных жизненных ситуаций. Этот прием оценят те, кто в будни носит строгие деловые костюмы, а в выходные предпочитает стиль casual – больше никакого мучительного поиска «что надеть».
3. Развешиваем от светлого к темному
В каждой секции развесьте вещи по цветовой гамме – от светлых к темным. Так внутреннее содержимое шкафа будет выглядеть эстетично, а поиск нужного предмета гардероба – проходить еще быстрее.
4. Не скупимся на вешалки
Не размещайте несколько предметов одежды на одной вешалке. Во-первых, вещи в таком случае могут помяться. Во-вторых, вы, скорее всего, забудете о тех из них, которые висят в самом низу  – и следовательно, будете реже их носить.
5. Застегиваем пуговицы
Не забывайте застегивать одежду (особенно из скользящих тканей), которая висит на вешалках: необязательно на все пуговицы – достаточно двух-трех. В этом случае вещи не упадут с вешалок и не создадут хаос.
6. Раскладываем по ящикам
Вещи из шерсти, трикотажа могут растянуться и деформироваться на вешалках – храните их в выдвижных ящиках вертикально. Теперь вам не придется перебирать целую стопку свитеров, чтобы достать нужный.
7. Вешаем брюки на специальные выдвижные вешалки
На нижнем уровне шкафа можно разместить специальные вешалки для брюк. Единственный минус – такая конструкция потребует достаточно много места. Если шкаф совсем маленький, выделите под брюки выдвижной ящик и складывайте их в него вертикально, задним карманом наверх – подобно свитерам.

8. Вешаем штанги для вешалок на уровне глаз
Когда вы выбираете на каком уровне разместить штангу для плечевой одежды в шкафу, ориентируйтесь на свой рост. Помните: вещи должны висеть на уровне глаз – так они всегда будут на виду, и вы легко сможете придумать с ними интересные комплекты и сочетания.

9. Развешиваем свободно
Вещи в шкафу не должны висеть слишком плотно друг к другу. Идеальное расстояние между двумя вешалками – 4–5 сантиметров. Соответственно, на штанге шириной 100 см можно разместить 20–25 вещей.

10. Разделяем на мужское и женское
Главное правило – мужские и женские вещи, предметы одежды и аксессуары не должны перемешиваться. Разделите шкаф на 2 половины, с отдельной дверью для каждой. Для общего шкафа наиболее удобны двери-купе – их конструкция позволяет полностью увидеть содержимое только одной половины шкафа.

Штанги для вешалок на уровне глаз

Автор статьи: Ирина Собыленская

Хотите знать больше? Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Узнать?Оставить заявку!

Хотите знать больше? Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Узнать?Оставить заявку!