Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Угловые гардеробные

30 Января 2018

Угловая гардеробная поможет сэкономить место
До недавнего времени считалось, что гардеробная – атрибут больших домов и квартир, в которых много пространства для устройства отдельного помещения, в котором можно хранить обувь и одежду. Но современные системы хранения позволяют организовать удобные вместительные гардеробные в квартирах любого размера. Они занимают меньше места, чем громоздкие шкафы, могут быть выполнены под индивидуальные потребности и вкусы, а вещи в них всегда находятся под рукой.

Угловая гардеробная
Угловая гардеробная призвана помочь использовать площадь помещения более рационально. Неважно, собираетесь ли вы устроить ее в своей спальне, детской, прихожей, или хотите занять под нее отдельную комнату – она везде поможет сэкономить место.
Типы угловых гардеробных

Угловые гардеробные бывают открытого и закрытого типа.

Если под нее отведена отдельная комната, двери чаще всего не устанавливают. Вы будете иметь более удобный и быстрый доступ ко всем вещам, ведь нет необходимости рыться в ящиках и на полках. Вся одежда находится на виду. Еще одним плюсом является экономия средств, ведь за двери придется доплачивать отдельно.

Гардеробная Классика
В спальнях чаще используют гардеробные закрытого типа – их отделяют от остальной комнаты, устанавливая двери, или огораживая угол при помощи межкомнатной перегородки. Хотя если поддерживать порядок, а нижнее белье хранить в красивых ящиках или корзинах, открытая гардеробная будет уместна и в спальне, и в прихожей, и в детской.

Угловая гардеробная
Преимущества угловой гардеробной
  • Наиболее распространены гардеробные, у которых отсутствует задняя стенка. За счет этого экономится материал, а значит, уменьшается стоимость. А еще освобождается дополнительное пространство для размещения одежды. 
Угловая гардеробная

  • Гардеробная лучше обычного шкафа тем, что она занимает все свободное место от пола до потолка, увеличивая вместимость. Вся площадь стены используется, нужно только правильно распределить вещи, чтобы те, которыми пользуются часто, не оказались убраны на самый верх.
Гардеробная Классика с раздвижными дверями
  • Преимущество угловой гардеробной в том, что здесь задействован угол, пространство которого теряется, если установить в помещении просто два шкафа. В этом углу удобно размещаются углубленные полки или трубка под вешалки, что позволяет эффективно использовать каждый сантиметр. Особенно это важно для комнат маленького размера.
Угловая гардеробная
  • В гардеробной имеются специальные аксессуары, предназначенные для максимально удобного хранения одежды – выдвижные ящики, штанги для вешалок, полочки для обуви, крючки для сумок, складная гладильная доска и т.д.
Дополняющие товары
  • При помощи межкомнатной перегородки угловую гардеробную можно превратить в полноценную примерочную. Для этого на свободных стенах размещают зеркала, устанавливают столик для макияжа и комод для различных мелочей. Все будет находиться под рукой, не занимая место в спальне.
Угловая гардеробная за раздвижными дверями
  • Еще одно преимущество гардеробной состоит в том, что она может быть выполнена по индивидуальному проекту. Это особенно важно для помещений, имеющих сложную конфигурацию. Она идеально вписывается в пространство, обеспечивая его максимальное использование.
Угловая гардеробная за раздвижными дверями
Если вы хотите отделить часть комнаты перегородкой, наиболее рациональным будет установить именно угловую гардеробную.
Дизайн угловой гардеробной
Практичные и не слишком дорогие гардеробные делают из панелей ДСП и МДФ. Также популярностью пользуются полки и двери из высококачественного закаленного стекла. В некоторых проектах удачно сочетаются различные типы материалов, а в качестве декора используется металлическая или зеркальная отделка. Например, эффект легкости создадут полки из матового стекла, крепящиеся к тонким вертикальным стойкам.

Гардеробная UNO
Двери для гардеробных бывают разных типов – купе, распашные, складные и даже с поворотным механизмом. Выбор механизма зависит от дизайна помещения, наличия свободного места и, конечно, ваших предпочтений. А их дизайн может быть самым разнообразным – различные цветовые решения, с нанесением пескоструйного рисунка или полностью прозрачные.

Складные двери
Очень важно правильно установить подсветку полок и зеркал, она не только делает комнату более уютной, но и облегчает поиск нужных вещей на полках и в ящиках.

Гардеробная Классика
Для того чтобы вещи было удобно хранить, нужно правильно рассчитать размер всех элементов – глубину и высоту полок, количество ящиков, вешалок, отделений для обуви и мелочей. Поэтому стоит доверять создание проекта только профессионалам.

Представленные на нашем сайте немецкие гардеробные системы имеют оптимальные размеры, специально разработанные для максимального удобства, и могут быть изготовлены по индивидуальному проекту.

Все, о чем Вы хотели спросить и узнать о угловых гардеробных, подскажут наши специалисты!

Узнать?Оставить заявку!

Все, о чем Вы хотели спросить и узнать о угловых гардеробных, подскажут наши специалисты!

Узнать?Оставить заявку!