Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Безопасен ли шкаф-купе?

8 Сентября 2017

Безопасность любого шкафа купе складывается из следующих составляющих:

• Экологичность материалов, используемых при производстве;
• Надежность и долговечность мебельных систем и комплектующих;
• Ударопрочность зеркал и стекол.

дсп egger в шкафах raumplus.jpg
ЛДСП – безопасный современный материал
Существует мнение, что лучше встроенные шкафы купе купить из массива дерева, так как ЛДСП выделяет небезопасный формальдегид.

Подобная гипотеза ошибочна!
Массив дерева это, конечно, самый экологичный материал. Но что мы получим, когда превратим его в мебель? Возьмем, например, двери. Проблема дерева в том, что оно склонно к деформации, даже если оно хорошо высушено. Чтобы этого не происходило, двери делают из клееного бруса. Деревянные бруски пилят на короткие отрезки, делают на концах зубцы и склеивают обратно в брусья. Таким образом в двери уже попадает клей, который далеко не экологичен. Далее, чтобы двери не гнили, не меняли форму от воздействия влаги, их пропитывают различными веществами и покрывают в несколько слоев морилкой и лаком.
Поэтому мы задаем вопрос, насколько пропитанное и покрытое химией деревянное изделие является экологичным продуктом?

• Формальдегид находится в самых разнообразных материалах, которые окружают каждого человека, в том числе в древесине.
• У качественных ЛДСП степень эмиссии равна Е1, этот показатель свидетельствует о том, что материал выделяет небольшое количество формальдегида, немного больше, чем натуральное дерево.

Шпон цвета.jpg

Обратите внимание на алюминиевый профиль для дверей шкафа купе и в гардеробных. Он должен быть сделан из первичного алюминия. Что такое первичный – это металл, полученный из так называемого первородного сырья, то есть руды или рудных материалов, в отличие от вторичного металла, полученного из отходов промышленности и лома. Поэтому если приобретать встроенные шкафы купе от производителя с безупречной репутацией, можно не опасаться за здоровье.

фотография алюминиевого профиля раумплюс
Особо прочные стекла и зеркала
Зеркала и стекла, используемые при изготовлении дверей, имеют противоударную защиту. Для этого на их поверхность с тыльной стороны наклеивается плотная пленка, которая не дает зеркалу или стеклу рассыпаться на кусочки при повреждении.

защитная пленка на стекле.jpg

Все мелкие осколки остаются на пленке! Поэтому встроенные зеркальные шкафы купе абсолютно безопасны, даже при сильном ударе зеркало не разлетится на осколки, которые могут поранить человека.
Эластичную пленку наносят в заводских условиях, в результате получается абсолютно гладкая поверхность, без пузырьков воздуха. Увидеть маркировку производителя можно на обратной стороне зеркального (стеклянного) полотна.

стекла в шкафах купе.jpg
Защита дверных систем
Если вы хотите купить хороший шкаф купе, который будет абсолютно безопасным, выбирайте систему дверей, в которой ролики частично открыты, с них можно легко убрать пыль и шерсть животных пылесосом. Но в некоторых дверных системах применяются закрытые роликовые механизмы, считается, что подобная конструкция помогает защитить их от пыли.

нижняя направляющая для шкафа купе.jpg

Иногда дверь шкафа испытывает сильное давление, например, при ударе об стенку или падении на нее человека, в этом случае она может соскользнуть с направляющей и упасть. В качественных системах используется особый ролик с фиксатором, который предохраняет дверь от перекашивания и выпадения с рельса.

Кромка и внутреннее наполнение Заказывая изготовление шкафов купе, обратите внимание на оформление торцов ЛДСП. Лучший вариант – кромка ПВХ, она:

• Не боится высокой влажности, не крошится;
• Наносится при помощи промышленного инструментария, поэтому даже при длительной эксплуатации не отклеивается;
• Имеет скругленный край, об который невозможно порезаться, что особенно актуально, если вы заказываете шкаф купе в детскую комнату.

кромка на дсп.jpg

Выбирая внутреннее наполнение шкафа, следует обдумать, что в нем будет находиться.
Если планируется разместить на полках тяжелые вещи, следует сообщить об этом мастеру, он усилит жесткость полок и их крепеж с помощью специальных элементов. Сегодня существуют различные варианты и системы шкафов купе, они различаются качеством, надежностью и, соответственно, ценой. Чтобы не беспокоиться о безопасности членов своей семьи, лучше купить шкаф купе на заказ у известных производителей, в этом случае мебель прослужит долго, а эксплуатация не доставит абсолютно никаких хлопот и волнений.

Оставить заявку на расчет шкафа-купе, отвечающего всем пунктам безопасности.

Узнать?Оставить заявку!

Оставить заявку на расчет шкафа-купе, отвечающего всем пунктам безопасности.

Узнать?Оставить заявку!