Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Сколько кг выдерживает полка?

Как спроектировать изделие, чтобы ребенок удобно пользовался?

 

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциольности и обработки персональных данных.

Спасибо, я уже изучил
Яркие эмоции гарантированы

Актуальный дизайн шкафа-купе

13 Октября 2017

1. Дизайн шкафа-купе
У вас огромное количество новых вещей и им уже стало тесно в старом небольшом шкафу. Итак, вы не нашли подходящего типового решения в магазинах и решили сделать дизайнерский шкаф купе на заказ. Вначале нужно не только определиться с его размерами и внутренним наполнением, но и с большим вниманием отнестись к выбору его оформления и дизайна. Ведь большой шкаф – это важная деталь интерьера. Можно отдать предпочтение яркому оформлению, и шкаф будет центральным элементом интерьера. Но яркий дизайн не означает, что это будет розовый шкаф с пестрыми фасадами. Если требуется органично вписать встроенный шкаф в комнату, выбирают нейтральное оформление, в таком случае стиль шкафа должен соответствовать общей стилистике интерьера.

Большой белый шкаф купе
2. Цветовое решение корпуса
Корпус изготавливается из ЛДСП. Синий или желтый, мореный дуб или бетон, уголь или медь, мы готовы предложить сотни вариантов цветов и фактур для изготовления корпуса шкафа. Что интересно, самые популярные цвета при заказе мебели, по-прежнему скромные, светлые - молочно-белый, орех и дуб венге. Эти распространенные цвета отлично смотрятся в любом интерьере, к тому же белый цвет помогает визуально сделать комнату просторной, светлой, что немаловажно для малогабаритного помещения. Но подумайте, - раз вы заказываете мебель по индивидуальным размерам, почему бы не сделать и уникальный дизайн?! Современные материалы к этому более чем располагают.

яркий шкаф
3. Техническое оснащение шкафа
Цвет и тип алюминиевого профиля для дверей, как правило, выбирают исходя из стиля интерьера, цвета корпуса или фасада шкафа. Если требуется создать оригинальное оформление, используют контрастные сочетания. Существует множество различных видов профиля raumplus, классические – загнутый профиль-ручка, комбинированный профиль с сочетанием дерева и металла, профиль различной ширины, или совсем узкий профиль - на фасаде будет видна только тонкая полоска металла. Цветовое решение может быть как стандартным, алюминий, бронза, антик, белый, черный, так и декорированным под дерево, кстати, можно даже перекрасить алюминиевый профиль в любой цвет. Можно использовать безрамные двери - в их дверной конструкции вообще отсутствует алюминиевый профиль. Также уделите внимание комплектующим шкафа: доводчики, направляющие, led освещение, петли, метабоксы, пантографы и другие аксессуары. В общем, внутри вся начинка шкафа должна быть практичной, приятной на ощупь, а выглядеть также грамотно и стильно, как снаружи.

профили
4. Отделка фасада
Планируя дизайн фасада, выбирайте из различных вариантов материала для оформления. Кроме того, можно разделять каждую дверь на несколько секций, как горизонтально, так и вертикально. В этом случае будет возможность комбинировать разнообразные материалы. Для оформления фасада применяют большое количество материалов, вот лишь некоторые из них:
  
ЛДСП, МДФ или TSS плита (ранее мы писали об этих материалах). Фасад может быть плоским, рельефным, резным, комбинированным, делаем различные дизайнерские фасады.

материалы для фасадов 1
  
Зеркала. Простая истина: для визуального увеличения пространства все двери можно сделать зеркальными. Зеркала могут быть серебряные, бронзовые, серые, матированные.

зеркальный фасад
  
Бамбук и ротанг. Довольно устаревший материал оформления фасада. Хотя и сейчас, используя срезы стеблей бамбука, покрытые лаком, можно создать довольно необычный шкаф купе. Чаще всего применяется бамбук, покрашенный в нейтральные тона.

бамбук
  
Экокожа. Такой фасад практически невозможно отличить от натуральной кожи. Выглядит, как говорится дорого – богато. Материал имеет тканевую основу, на которую нанесена полимерная пленка. С помощью тиснения получаются самые разнообразные фактуры, что позволяет изготавливать оригинальные дизайнерские шкафы купе.

экокожа
  
Ткань. Тканевые фасады набирают популярность. Простые сдержанные цвета в минималистичном дизайне.

ткань

Фотопечать. Фотопечать выполняется на прозрачном стекле, затем на него наклеивается белая пленка для заполнения пробелов в орнаменте или рисунке. Мы считаем, что фотопечать уходит в прошлое, поскольку выглядит такой фасад ненатуральным и, как правило, слишком пестрым.

фотопечать
  
Стекло. Используется прозрачное стекло, для придания необходимой окраски наклеивается цветная пленка, которая придает ему не только нужный оттенок, но и выступает в роли противоосколочной защиты. Цветовых вариантов стекол существует неисчислимое количество, любых цветов и оттенков.
материалы для фасада 2  

Шпон. Всегда, когда мы говорим про шпон, подразумеваем минимум два материала, сам шпон и какая-либо основа, на которую он наклеен (ДСП, МДФ). Сам шпон - это всего лишь тончайший лист древесины, толщина которого не превышает 3 мм. Натуральный шпон дерева получают путем тонкого среза части поверхности с массива дерева (фанерный кряж), который перед этим проходит специальную обработку. На выходе мы имеем фасад с фактурой и цветом натурального дерева.

шпон

дизайн фасада
5. Особенности выбора дизайна шкафа
Выбирая дизайн, в первую очередь следует учитывать, в каком помещении будет находиться шкаф, также важное значение имеют его габариты. Для шкафа небольшого размера выбирайте гладкую, с простыми формами поверхность. Шкаф-купе с 4-х или 5-ти дверными секциями займет довольно много места в помещении, поэтому лучше выбрать дизайн, который поможет идеально вписать его в интерьер. Старайтесь выбирать широкие двери, они более гармоничны, комбинируйте материал, используйте прямые геометрические формы, это определенно тренд. Если планируется деление на секции, следует учитывать, что вертикальные секции зрительно увеличивают шкаф в высоту, горизонтальные – в ширину.
Практичный шкаф в купе в детскую порадует ребенка, если у мебели будет яркий фасад. Для оформления можно использовать фотопечать, цветное стекло, меловую доску (поверхность со специальной краской как на школьной доске). Для спальни идеально подойдет шкаф с нейтральным оформлением – светлое ЛДСП, ткани, экокожа светлых оттенков, шпон. Для мебели в гостиную можно использовать любые материалы, которые соответствуют стилю интерьера. Если планируется установить встроенный шкаф купе в прихожую, то лучше выбрать зеркальный фасад. Как правило, прихожая имеет небольшие размеры, а зеркала помогут сделать ее более просторной.

шкаф в детскую

Все, о чем Вы хотели спросить и узнать о дизайне шкафа, подскажут наши специалисты.

Узнать?Оставить заявку!

Все, о чем Вы хотели спросить и узнать о дизайне шкафа, подскажут наши специалисты.

Узнать?Оставить заявку!