Сэкономте 15% на стоимости изделия. Бесплатный замер, доставка и монтаж до 31 октября

Зонирование - перегородки и двери

16 Декабря 2016

Межкомнатные перегородки бывают разных типов. Мы привыкли к толстым перегородкам, сделанным из кирпича, пеноблоков, гипсокартона или других строительных материалов. Однако такой тип стен удобен далеко не всегда.

Представим ситуацию — вы приобрели квартиру, в которой хотите сделать перепланировку. Установка классической межкомнатной перегородки предполагает строительные работы — много грязи, шума и посторонних людей, причем продолжительное время. Стену не только нужно возвести, потом потребуется обработка с помощью шпатлевки в несколько этапов, а затем покраска или наклеивание обоев. Ну и, наконец, подобная стена занимает много места, и она абсолютно не подходит для ситуаций, когда отделить нужно небольшое пространство.

Межкомнатные перегородки в ванной

Благодаря развитию современных технологий, теперь нет необходимости возводить толстые стены для разграничения помещения. Для любых типов зонирования идеально подходят перегородки из стекла или ДСП, укрепленные с помощью алюминиевых профилей. Чаще всего встречается сочетание закаленного стекла и алюминия. Оба материала - практически вечные, не подвержены коррозии, обладают высокой прочностью и эргономичностью. Кроме классического прозрачного стекла можно устанавливать матовое, полупрозрачное, цветное, украшенное рисунками и узорами. Большой популярностью пользуется пескоструйный способ нанесения рисунков и надписей, при котором обрабатываемая часть стекла или зеркала становится шероховатой и матовой.

Посмотрите, как с помощью матовых стеклянных перегородок большое длинное помещение превратили в две отдельные комнаты.

Стеклянные межкомнатные перегородки

Полупрозрачная стена пропускает свет и оставляет ощущение большого помещения, при этом комнаты все равно остаются раздельными. Раздвижная дверь органично вписывается в интерьер, хотя она прозрачна, в отличие от полупрозрачных матовых перегородок. В данном случае цвет перегородок перекликается с цветом стен, а оттенок стекла двери — с цветом пола.

Прозрачные и полупрозрачные перегородки чаще используются для зонирования в пределах одной комнаты. Например, один из наиболее частых случаев — отделение гардеробной от спальни.

Прозрачные перегородки для гардеробной

Как видите, в данном случае гардеробная становится одним из элементов интерьера, так как не скрыта с глаз, а, наоборот, подчеркнута дополнительным точечным освещением. В случаях, когда гардеробную требуется скрыть, подходят перегородки из ДСП или непрозрачного стекла.

Самый частый случай разделения помещения — это отделение зоны кухни и/или столовой от гостиной. Особенно это актуально для небольших квартир-студий и для домов с нестандартной планировкой. Взгляните, как с помощью перегородок и дверей Раумплюс кухня со столовой превращаются в отдельное помещение. Сочетание матовых и прозрачных текстур превращает в данном случае перегородку в яркий предмет интерьера.

Межкомнатные перегородки между кухней и столовой

Кухню стоит отделять от остальных помещений дома/квартиры, даже если она маленькая. При готовке в помещении повышается влажность, витают резкие запахи, которые могут впитаться в обивку мебели в других комнатах. Раздвижные двери могут выступать в качестве перегородки, если требуется отделить маленькую кухню. Закрытые двери не пропустят влажность и запахи, а открытые двери превращают кухню в часть основного помещения. В данном случае цвет дверей подобран идеально, так как перекликается с цветом мебельного гарнитура и оттенком ламината.

Раздвижные перегородки для зонирования кухни

У Раумплюс есть специальные выдвижные перегородки, которые помогают зонировать небольшие помещения. Например, отделить зону отдыха от столовой. Полупрозрачные невысокие перегородки пропускают свет из окон, но при этом позволяют уединиться в зоне отдыха.

Раздвижные перегородки для зонирования помещений

Двери прячутся в специальную стойку, которая становится частью шкафа или стеллажа и практически не занимает места.

Посмотрите, насколько функциональны эти перегородки. Они смогут стать заменой шкафу-купе в прихожей, одновременно отделив рабочую зону от остального помещения. В этом случае открытые перегородки плотно примыкают к стенам, создавая единый интерьерный ансамбль.

Перегородки для прихожей

Хотите познакомится с уникальным типом перегородок от Раумплюс? Речь идет о сдвигающихся стеллажах, которые не только выполняют роль инструмента зонирования, но и представляют собой удобную систему хранения! Стеллажи сдвигаются по направляющим, установленным на полу и потолке, в этом они похожи на раздвижные двери. В отличие от дверей, стеллажи пропускают не только свет, но и запахи, поэтому они не подходят для случаев, когда нужны герметичные перегородки. Зато они удивительно оригинально смотрятся и очень удобны!

Стеллажные межкомнатные перегородки

Давайте поговорим еще об одном интересном способе использования межкомнатных перегородок и раздвижных дверей. В данном случае речи идет об отделении рабочего места. Например, письменного стола в детской, расположенной в мансарде. Оригинальное решение — превратить рабочее место в отдельную зону, спрятанную за красочными дверьми. В закрытом виде рабочая зона неотличима от шкафа-купе. Подобный вариант подойдет не только для мансарды, но и для любого другого помещения.

Перегородки для зонирования рабочего места

В современных домах вместо большого количества небольших помещений чаще организуют свободные открытые пространства, которые жилец разделяет уже по собственному разумению. Это шанс не только проявить свои дизайнерские способности, но и исполнить давние желания, например, организовать в доме огромную ванную комнату.

Прозрачные межкомнатные перегородки в ванной

Прозрачные перегородки позволили сохранить общее большое пространство, при этом защитив спальню от повышенной влажности, которая бывает в ванной.

Как видите, перегородки Раумплюс могут пригодиться в любом помещении, начиная от прихожей, и заканчивая ванной комнатой. Они с успехом применяются как в малогабаритных квартирах, так и в больших домах. Большой выбор дизайнов, быстрый и легкий монтаж делают стеклянные межкомнатные перегородки фаворитом при перепланировке помещений.