Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Какого размера должны быть полки в зависимости от планируемой нагрузки на них?

Как спроектировать эргономичную систему хранения?

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.

Евро по 70

6 вопросов на пути к идеальной гардеробной

30 Апреля 2019

А нужна ли мне гардеробная? Этот вопрос Вы должны себе задать перед тем, как думать, куда ее расположить, какое наполнение выбрать и кого в нее пускать.
Попытайтесь по порядку ответить на вопросы:
1. Что храним? Как используем?
•  гардеробная как личный кабинет
•  общая гардеробная для всей семьи (кроме хранения верхней одежды) 
•  гардеробная рядом со спальней 
•  гардеробная для определенных вещей (детских, верхней одежды, обуви, сумок и т.д.) 
•  Ваш вариант
 2. Какой образ жизни у членов семьи?
Если Вы и Ваш супруг офисные работники, то нужно выделить больше места для костюмов и рубашек, предусмотреть брючницу.

Если работа предполагает свободный стиль одежды, и у Вас много трикотажных, кашемировых и шерстяных вещей, то стоит предусмотреть больше полок. Кстати, у raumplus есть решение – полки с визуально тонкой кромкой, но выдерживающие большие нагрузки.

6 вопросов перед планированием идеальной гардеробной
3. Где расположить?

 
Рассмотрим самые распространенные варианты расположения системы хранения.

Самое популярное место для гардеробной – в спальне.

Разграничить зону гардеробной можно раздвижными перегородками. Межкомнатные системы raumplus Вы можете посмотреть здесь.

6 вопросов перед планированием идеальной гардеробной
Можно использовать статичные перегородки и шторы.
  
6 вопросов перед планированием идеальной гардеробной
Любители порядка могут использовать открытые системы хранения.

Гардеробная система CORNICE
Другой вариант расположения гардеробной – в прихожей.

Это удобно для тех, кто хочет использовать гардеробную в качестве основного места хранения всех вещей, в том числе и верхней одежды.

6 вопросов перед планированием идеальной гардеробной
Гардеробная в проходной между спальней и ванной.

При таком варианте организации системы хранения важно предусмотреть хорошую вентиляцию.

6 вопросов перед планированием идеальной гардеробной
4. Сколько квадратных метров можно выделить под гардеробную?
Лучшая форма для гардеробной – обычный прямоугольник. Длина стены должна быть в идеале не менее 2-х метров.

Стандартная глубина шкафа 60 см, стандартный размер плечиков с верхней одеждой – 55 см. Если хотите уменьшить глубину секции до 35-40 см, то используйте поперечные штанги.

Помните, что хорошо продуманная и организованная гардеробная на 4-х квадратных метрах будет намного вместительнее и функциональнее гардеробной, размещенной, к примеру, на 12 квадратах.
5. Какие способы хранения выбрать?
Наполнение гардеробной зависит от типа и количества Ваших вещей. Выделяют 3 зоны в гардеробной: нижняя, средняя, верхняя.

Нижняя зона (до 80 см)

Эта зона предназначена преимущественно для хранения обуви.
Наполнение: выдвижные ящики для белья и мелочей, полки для обуви.

В нижних блоках можно предусмотреть отдельные отсеки для обуви, высота мебельных полок может быть различная, в зависимости от обуви, которую Вы планируете на них хранить: высокие сапоги, кроссовки, ботинки, шлепки, сандали и т.п.

Хранение обуви
Отсортируйте свою обувь на повседневную, домашнюю, спортивную, детскую, обувь для особых случаев. Каждому типу обуви выделите отдельный блок в системе хранения с учетом ее размеров.

Наклонные полки для обуви

Средняя зона (от 60 до 190 см)

В этой зоне рекомендуется хранить вещи, которые используются чаще всего.

Наполнение: штанги с плечиками, выдвижные ящики для одежды и аксессуаров, брючницы, выкатные полки.

Создавая функциональную систему хранения, обязательны к использованию различные штанги для одежды, висящей на плечиках. Они могут быть продольными и торцевыми, последний вариант лучше подходит для узкой секции.

Важно учитывать не высоту секции со штангой, а расстояние от вешала до нижней площадки. Штанги лучше вешать на двух разных уровнях: на высоте 175-190 см расположить штангу для платьев и пальто, на уровне 140-160 см – штанга  для пиджаков и рубашек.

Гардеробная система в линейке UNO
raumplus предлагает использовать в системах хранения штанги для вешалок с LED подсветкой.

Угловая штанга для вешалок с подсветкой
В блоке для вещей, хранящихся на плечиках, можно установить специальное приспособление – штангу с лифтом - пантограф, в этом случае Вы сможете задействовать под одежду на плечиках место, расположенное под самым потолком.

Пантограф 
Брюки удобнее хранить на специальных выдвижных вешалках.

Вешалка для брюк
Джинсы, трикотажные и шерстяные вещи практичнее размещать на полках. Открытые полки и выдвижные ящики должны располагаться не выше уровня глаз, чтобы можно было легко просмотреть их содержимое. Планировать их расположение можно только после того, как определитесь с местом под блоки со штангами, так как они занимают в системе хранения наибольшую площадь.

Открытые полки для хранения
Выдвижные полки удобнее фиксированных — они позволяют легко обнаружить и достать необходимое. Да и расстояние между ними может быть меньше, чем между обычными. Выдвижные полки оправданы только в режиме жесткой экономии пространства.

Выдвижные полки
raumplus предлагает использовать специальные вешалки для хранения сумок.

Вешалки для сумок
В качестве наполнения выдвижных ящиков для хранения бижутерии, портмоне, ремней и часов raumplus рекомендует использовать разделители и органайзеры.

Органайзеры для хранения
Верхняя зона (выше 190 см)

В качестве наполнения верхней зоны гардеробной используют полки. Для хранения одежды можно использовать полки длиной 80-120 см, а для хранения тяжелых вещей, например, книг, длина полки не должна превышать 80 см. Удобное расстояние между полками не менее 40 см.

Верхние полки для хранения
В верхней зоне гардеробных обычно хранят вещи, которые необходимы в редких случаях: чемоданы, не сезонные вещи в вакуумных упаковках, одеяла в специальных чехлах и подушки.
6. Что еще пригодится в гардеробной?
В средней зоне гардеробной можно разместить выдвижное зеркало.

Выдвижное зеркало
При угловой планировке гардеробной системы важно задействовать угол. raumplus предлагает решение: гардеробная CORNICE с угловым поворотным механизмом, с одной стороны которого располагается зеркало, а с другой – вместительный стеллаж.

Гардеробная система CORNICE с угловым поворотным механизмом
Также можно предусмотреть небольшой туалетный столик с зеркалом. В таком случае важно уделить внимание хорошему освещению в гардеробной.

Подъемная крышка с зеркалом
Если есть столик, значит нужен пуфик!

Гардеробная ECOLINE в платиново-белом цвете
Обязательно предусмотрите в гардеробной розетку, она пригодится Вам, если нужно будет быстро отпарить какую-либо вещь прямо на вешалке.

raumplus также предлагает интегрировать в систему хранения небольшую гладильную доску, которая будет скрыта в выдвижном ящике.
  
Гладильная доска
Системы хранения raumplus позволяют организовать внутреннее наполнение гардеробной под любые Ваши потребности. От Вас требуется четкое понимание, что Вы собираетесь хранить в гардеробной, а наши специалисты предложат Вам различные вариации наполнения исключительно для вашего проекта гардеробной.

Используя предложенные рекомендации по планированию гардеробной, оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Используя предложенные рекомендации по планированию гардеробной, оставьте заявку на предварительный расчет прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!