Список полезных размеров:

Сколько вещей можно поместить на 1 метр штанги для вешалок?

Сколько кг выдерживает полка?

Как спроектировать изделие, чтобы ребенок удобно пользовался?

 

Нажимая кнопку "Получить", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциольности и обработки персональных данных.

Спасибо, я уже изучил
Яркие эмоции гарантированы

10 ошибок в обустройстве гардеробной, которые нельзя повторять

12 Декабря 2018

Ошибка №1: обустройство гардеробной исключительно в отдельной комнате
Многие считают, что под гардеробную непременно следует выделить отдельную комнату. Это одна из распространенных ошибок владельцев малогабариток – гардеробная комната получается слишком большой и пространство используется неэффективно. Поэтому, если вы сильно ограничены в жилой площади, ваш вариант – организация специальной зоны при помощи перегородок или использование ниш.

П-образная светлая гардеробная система UNO
Ошибка №2: выбор мебели в последний момент
Сделать помещение, а потом подобрать наполнение – весьма нерентабельное решение. Намного экономичнее будет решение подбора мебели и организации помещения одновременно, грамотно сочетая декор.

Поэтому сразу продумайте наполнение гардеробной комнаты: сделайте замеры, определитесь какие функциональные конструкции вам необходимы. Самый оптимальный вариант – сооружение каркаса для полок из металлического профиля. Его конструкция зависит от ваших потребностей: это и полки, и секции для верхней одежды, подвешиваемой на вешалках, и выдвижные ящики.

Гардеробная система UNO со стеклянными полками
Не менее привлекательное решение – корпусная гардеробная. Основные её составляющие - стеллажи на основе мебельных плит, выполненные по индивидуальным размерам помещения и дополненные функциональными аксессуарами (выдвижные полки для обуви, пантографы, вешалки для брюк и др.).

П-образная гардеробная ECOLINE
Ошибка №3: «оригинальное» напольное покрытие
Ввиду того, что гардеробные помещения в своем большинстве небольшие, не следует ограничивать зону другим напольным покрытием – слишком резкий переход будет выглядеть неорганично. Как и в комнате, делайте ставку на паркетную доску или ламинат теплых оттенков – как правило, это беспроигрышный вариант.

Гардеробная ECOLINE с LED подсветкой
Ошибка №4: использование обоев для отделки стен
Также не рекомендуется использовать обои: из-за возможных перепадов температур они могут довольно быстро измениться визуально и качественно – возможность необходимости косметического ремонта возрастет. Более разумное и недорогое решение отделки – покрыть стены моющейся краской.

Гардеробная система UNO на мансарде
Ошибка №5: максимум экспериментов в отделке стен
Многие ошибочно полагают, что гардеробная, будучи отдельной комнатой, должна иметь оригинальный дизайн. На самом деле пространство следует организовать в стилистике остальных помещений квартиры или дома. Допускаются лишь некоторые изменения в цветовых решениях: покройте стены комнаты краской другого цвета – так вы добавите комнате индивидуальности и расставите необходимые акценты.

Гардеробная ECOLINE с распашными дверьми
Ошибка №6: использование темных тонов
Светлые оттенки стен послужат отличным цветовым решением ввиду ограниченности пространства (можно ограничиться разницей в 1–2 тона от основного помещения) и помогут визуально его расширить. Одна из распространенных ошибок – использование темных цветов: но только если вы не задумали превратить свою гардеробную в подобие кладовки или чулана.

Гардеробная CORNICE с угловым поворотным механизмом
Ошибка №7: непродуманная организация хранения
Откажитесь от сумбурного размещения личных вещей – возможность беспорядка увеличится и пространство будет организовано неэффективно. Разделите гардеробное помещение на несколько зон и разместите свои вещи по мере пользования, сезонности, верхнюю одежду храните ближе к выходу.

Мужские и женские вещи в семейной гардеробной храните отдельно (обычно у женщин больше длинных вещей, для которых понадобится высокое отделение со штангой; а мужчинам нужно больше секций для коротких предметов гардероба, а также специальные секции для галстуков и ремней). Обувь располагайте вертикально на наклонных полках: сезонные модели – на уровне глаз, остальные – выше или ниже.

Гардеробная UNO
Ошибка №8: отсутствие окна или вентиляции в комнате
Если под гардеробную у вас выделена отдельная комната, позаботьтесь о наличии окна. Если это ограниченная перегородкой зона, не забывайте о вентиляции. Считается, что в нежилом помещении наличие вентиляции не играет большой роли, однако это не так: качество личных вещей действительно может пострадать.

П-образная гардеробная UNO
Ошибка №9: плохое освещение
Гардеробная комната – это не просто место для хранения вещей: здесь мы также подбираем одежду и переодеваемся. Многие забывают об этом и считают, что ограниченное количество света в такой комнате не изменит положения. Однако в будущем такое решение доставит сильный дискомфорт. Используйте светильники, люстры и лампы на нескольких уровнях. Также для визуального увеличения помещения хорошим решением будет использование нескольких зеркал разных размеров.

Модульная гардеробная система CORNICE
Ошибка №10: некомфортная обстановка
Не забывайте о комфорте и дополнительном функционале помещения – не ограничивайте его: используйте встроенную гладильную доску или выделите место для туалетного столика. Нелишним будет наличие пуфика или складного стула.

П-образная гардеробная система ECOLINE

Используя предложенные рекомендации, оставьте заявку на предварительный расчет гардеробной прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!

Используя предложенные рекомендации, оставьте заявку на предварительный расчет гардеробной прямо сейчас!

Узнать?Оставить заявку!