Знакомство с raumplus

23 Сентября 2016

Добрый день!

Меня зовут Елена, я работаю в компании Raumplus. Я решила, что прежде, чем выкладывать новости, будет правильным представиться и рассказать немного о самой компании и ее продукции.

Raumplus специализируется, в первую очередь, на интерьерных системах, шкафах-купе, раздвижных и складных дверях. Я расскажу о самом интересном и поделюсь парой секретов, которые мне рассказали профессиональные мебельщики. Для начала, что такое интерьерная система? Это множество модулей, связанных в единый комплекс, предназначенный для хранения вещей. Лучше всего назначение интерьерных систем видно в гардеробных комнатах.

Организация гардеробных комнат

Raumplus предлагает четыре интерьерные системы: Rima, Uno, Cornice и Classic. У каждой из них есть свои нюансы. Я поклонница Cornice, она, по моему мнению, в состоянии вызвать восторг у большинства женщин! Cornice оснащена специальными двухсторонними стеллажами, которые вращаются вокруг своей оси. С одной стороны можно расположить полочки, а с другой, например, зеркало — экономия места и удобство одновременно!

Внутреннее наполнение гардеробной

Интерьерная система Classic оправдывает свое название — это классические стеллажи из ДСП, выполненные по индивидуальному заказу.


Гардеробная в темных тонах

Uno выглядит легче за счет конструкции на основе алюминиевых профилей. Полки для стеллажей Uno изготавливают из ДСП, МДФ и стекла, что добавляет "воздушности" этой системе. Уже не первый год Uno — самая популярная у покупателей система.

На системе Rima я хотела бы остановиться отдельно. Когда я только пришла работать в Raumplus, произошел курьезный случай: меня направили в кабинет директора, я присела на диванчик, разглядывая комнату и удивляясь, почему в кабинете нет письменного стола. Потом я узнала, что рабочее место спрятано за сдвигающимися стеллажами, которые выполняли роль перегородки. Эта идея мне так понравилась, что позднее я заказала себе пару стеллажей для отделения зоны столовой.


Интерьерная система UNO

Rima - это не только мобильная перегородка — это также усовершенствованная конструкция для хранения со стеллажами в два ряда. У нас в офисе установлена такая система, в ней помещается почти в два раза больше документации, чем в стандартном стеллаже!


Интерьерная система RIMA

Нельзя обойти вниманием самый популярный товар — шкаф-купе. Немеркнущая классика — удобный, вместительный шкаф с раздвижными дверьми, которые по заказу оформляют как зеркала, украшают ярким глянцем или красочным декором.

Такой шкаф поднимет настроение утром, ведь он словно окрашен в солнечный свет.


Желтый шкаф-купе

;А как вам такая модель? Здесь цвет сложнее: нежный сиреневый с цветочным принтом, при взгляде на этот шкаф думаешь о весеннем тепле.


Шкаф-купе с сиреневым принтом

Мне рассказали, что клиенты часто обеспокоены, можно ли ставить шкаф-купе в спальню, если на полу постелен пушистый ковролин. К счастью, это не проблема, направляющие для дверей устанавливают на любое напольное покрытие, и ковролин - не помеха.


Нижняя часть конструкции раздвижных дверей

Я заметила, что в Raumplus любят сложные задания, вызовы профессиональным навыкам и сообразительности. Отчасти поэтому в каталоге компании столько моделей шкафов-купе для нестандартных ниш, мансард и пространств под лестницей.


Нестандартное оформление шкафа-купе

В компании выполняли заказы на скругленные и угловые шкафы. При этом применялось шероховатое текстурное покрытие для стенок и дверей шкафа.


Шкаф-купе в спальню

Интересная информация о шкафах-купе: их ставят не только в спальне или прихожей, но и в столовой и на кухне! В столовой большой шкаф-купе заменит собой устаревшие серванты с посудой. А на кухне за широкими раздвижными дверьми спрячется обширный стеллаж с мелкой бытовой техникой и утварью для готовки.


Шкаф-купе на кухню

Сочетание алюминия с пластиком/стеклом и специально обработанной древесиной как нельзя лучше подходит для кухни, где периодически царит повышенная влажность. Если рассуждать о долговечности мебели, то лучше всего сочетать использование алюминиевых профилей и износостойкой фурнитуры. Создатель компании Raumplus много лет назад даже изобрел собственный способ крепления дверей, благодаря которому они служили дольше. Для работы раздвижных и складных дверей крайне важно качество роликовых механизмов. В компании добились как высоких показателей износостойкости роликов, так и практически полной бесшумности хода дверей. Как обладательница шкафа Raumplus, могу с уверенностью сказать — он действительно бесшумно открывается!

Я упомянула о складных дверях, стоит остановиться на них чуть подробнее. Складные двери устанавливают как на шкафы, так и в межкомнатные проходы. Они не подходят только для мансардных шкафов со скосом. Складные двери органично смотрятся в гардеробных и ванных комнатах, их часто используют в узких шкафах. Они требуют мало места для открытия, в отличие от распашных конструкций, и им не нужно пространство для перемещения, как у раздвижных дверей. Складные двери при открытии обеспечивают площадь проема более 80%.

В Raumplus, кроме вышеназванных, изготавливают навесные двери, системы с верхним подвесом и обычные распашные двери. Навесные конструкции используются только в шкафах-купе, они работают по принципу раздвижных, но имеют иное крепление. Двери с верхним подвесом, напротив, чаще используются как межкомнатные, потому что их главная особенность — отсутствие нижних направляющих. Благодаря этому напольное покрытие остается целым.

При организации гардеробной чаще всего встает вопрос о межкомнатных перегородках. К счастью, у нас в компании занимаются и ими: как домашними, так и офисными. Дома перегородки могут понадобиться не только для гардеробной, но и для разграничения зон помещения, например, отделения кухни от столовой.


Межкомнатные перегородки raumplus

В офисах используются чаще всего прозрачные/полупрозрачные перегородки для разделения большого опенспейса на отдельные рабочие зоны, организацию переговорных и т. д.


Прозрачные офисные перегородки

Я надеюсь, что смогла в этой статье вкратце описать деятельность компании Raumplus. Хочется отдельно сказать о высоком качестве этой немецкой мебели, о продуманности деталей, удобстве и долговечности конструкций. Коллектив Raumplus делает все возможное, чтобы на выходе клиент получил действительно хорошую мебель, которая радовала бы его многие годы.

Далее я буду писать о том, как правильно отличать хорошую мебель от плохой, на что стоит обращать внимание при покупке шкафов-купе и многое другое. В следующей статье я расскажу, что такое профиль и почему так важно его качество.